哪种品牌笔记本电脑比较好用? 10

比较受学生青睐的笔记本电脑品牌🤔... 比较受学生青睐的笔记本电脑品牌🤔 展开
冀雪冰天圣
惠普:全球排名第一的电脑厂商,世界五百强排名第41名。是高端商务人士和追求品质人士的理想选择.惠普的音箱是最好的,是悉尼歌剧院御用的奥特蓝星音箱,奔驰宝马车也是奥特蓝星音箱,音质效果不是别的牌子可以比拟的,惠普的接口相当齐全,外观也很考究,显示屏是惠普专利的
BRIGHTVIEW技术的,即使在强光下依然不会看不清屏幕,省电又清晰,本人最爱的电脑品牌就是惠普。
IBM:蓝色巨人,虽不是全球排名第一的电脑厂商,但笔记本的影响力超越惠普。世界五百强排名第46名。是企业白领高端商务人士的第一选择。高价位的代名词。IBM的笔记本用脚踩在上面也不会烂掉,倒点水放在键盘上也不会短路,号称小黑。
苹果:全球时尚的代名词,制造出了全球最薄的笔记本电脑和没有主机机箱的台式电脑,外表十分绚丽,和IBM一样是高价位的代名词。世界五百强排名第337名。
富士通:其电脑代表了日本笔记本的最高科技,号称日本的IBM,世界五百强第149名。高价位代名词。
戴尔:全球排名第二的电脑厂商,世界五百强排名第106名,是企业办公电脑不二选择。性价比之王。
宏基:全球排名第三的电脑厂商,中国台湾品牌,收购美国排名第三的电脑制造商GATEWAY促使它超越联想,不是世界五百强企业。
联想:全球排名第四的电脑厂商,中国大陆品牌,收购了IBM的笔记本业务,今年排名世界五百强的第499名。
华硕:华硕电脑的主板和显卡最好,因为华硕是全球第一的主板显卡制造商,世界五百强排名第363名。
索尼:世界五百强企业的第75名,时尚创新的企业,多元化发展,索尼出品的东西是时尚的保障。时尚人士最佳选择
东芝:世界五百强排名第91名,世界第一台笔记本电脑的制造商,在笔记本行业有无数个奖项。
美国官方大批采购IBM的笔记本,中国官方大批采购惠普笔记本。
以上资料均为2008世界五百强排行榜上的,真实可供参考与查询。
三大奢侈笔记本品牌:美国IBM(也就是THINKPAD,被联想集团收购啦)
美国苹果(全球有很多很多苹果的粉丝)
日本富士通(代表日本笔记本最靠科技)
山水阿锐
ThinkPad,外星人,苹果(Mac),华硕(坐牢硕),玩家国度(群殴国度)

ThinkPad作为生产力工具使用是非常好的选择,它的突出特点是性能非常稳定,很少死机和蓝屏或是其他不正常情况发生,还有就是安全,着实可靠。

外星人是高端游戏本品牌,是戴尔旗下子品牌。

苹果做工外观非常好,但不是win设备,同时也是作为生产力工具的不二之选(但是你可能会不喜欢Mac系统,和ThinkPad不相上下)性能非常稳定和安全是其突出特点。

华硕比较综合向,定位偏模糊,但是总体上没有问题,还是旗下子品牌比较靠谱。

群殴国度是华硕子品牌,也是游戏设备,和外星人一样但是没有外星人高端(看价格就知道),也是国内非常出名的游戏本品牌,一想到坐牢硕就很容易想到群殴国度其他的产品真的不知道特色如何但考虑到华硕的名气确实大所以也值得考虑一下……。

不要乱买游戏本,这类产品都不能做到轻薄,而且续航并不突出,有游戏需求的话都没关系主要是考虑到一点日常使用的不合适。

ThinkPad这类东西不要用来上游戏还是苹果也是,他们的臭毛病就是游戏性能差(毕竟硬件规格就摆在那,但是一款游戏能玩的话也没关系看硬件规格如何了)。但是轻薄,续航可靠,便携性强啊,还是作为生产力工具好,程序员等都喜欢用这种东西。
兴弘懿那葛
毫无疑问当然是联想的
一般来说笔记本关键是要看散热好,配置要达到主流且便宜实惠好用速度快。
不知道我们国产的世界大品牌“联想”你喜不喜欢,个人觉得联想的最好,目前在国内售后服务最好的就是联想。联想采用IBM技术,散热效果世界一流,模具设计还得过金奖。
下面为您推荐一款吧!
联想
天逸F41AT5550有八种颜色可以选择。
非常漂亮,而且又实惠。这款笔记本最重要的是机子下方有个低音炮,相信听起音乐来那自然是爽死了。
联想天逸F41AT5550配备了Intel
Pentium
Dual-Core
T5550(主频1.83GHz,2MB二级缓存,
667MHz系统前端总线频率)、Intel
PM965芯片组、
2GB
DDR2双通道内存、160GB硬盘、DVD刻录光驱,128M显存的NVIDIA
GeForce
8400M
GS独立显卡/屏幕14.1寸
只要6200就可以搞定了,这个价格非常合理吧。
内置摄像头,130万像素,工作时间
3小时
铝合金的,散热效果及手感非常不错,
我就是用这款来搞绘图设计、玩魔世界它都能够从容处理,一点也不会觉得卡,GeForce
8400M
独立显卡(节能省电型,速度更快),非常不错啦..
希望您会喜欢。
美丽心情334
目前国内市场,比较主流的品牌,主要是联想、戴尔、华硕、宏碁。
华硕宏碁的性价比较好,推荐:
宏碁AS4750G-2452G50Mnkk
(i5
2450M
2G
500G
D刻
GT540M
1G独显
win7)
¥3890
新一代I5
CPU,GT540M
1G独显
,中高配置,性能强悍,极具性价比机型。
华硕
A43EI243SA-SL(i5-2430M
2G
7200转500G
HD6730
2G独显
Win7
褐色)¥4590
华硕A53XI243SV-SL
(i5-2430M
2G
7200转500G
GT540M
USB3.0
Win7
暖金色)¥4590
这款散热更好:华硕独家ICE
COOL
DESIGN设计——长久使用一样凉爽舒适。
华硕的高速硬盘,对性能有很大的提升,追求5000以下的最快处理速度,可以选择这款。
戴尔的外观稍好,金属拉丝,炫人眼球。
戴尔
14R-728
(i5-2430M
2G
640G
1G独显
HD6630M
USB3.0
WIN7)
¥4590
客观的说,戴尔的显卡
HD6630M,比GT540M稍弱一些
联想的价格,比较坑爹一些,但是销量一直很好。
联想Y470N-ITH(i3-2350M
2G
750G
1G独显GT550M
蓝牙
摄像头
D刻
)¥4600
除了价额,其他都很好。
>5k
超预算可以考虑
惠普DV4-3126TX(QG429PA)(i5-2430M
4G
640G
1G独显
D刻
蓝牙
W7)¥5100
全新ATI
HD6750
128位高端独立显卡,配备1G
GDDR5专业级高速显存,游戏超级给力!
高品质奥特蓝星音响,配备杜比高级音效认证,音质清晰逼真。
联想
Y470N-IFI
(i5-2450M
4G
500G
2G独显
蓝牙
摄像头
DVD刻录
HDMI
Win7)
¥5390
所推荐的机型,都是中高配置,秒杀所有应用,玩游戏更加给力!
建议仅供参考,希望对你有帮助!
淳于千儿羊漪
游戏玩家

质量最好的是IBM(不过被联想收购以后质量绝对有所下降
3万多块钱T60竟然会出现主板飞线的现象
这就是联想的问题了.不多说什么拉
IBM
的ThinkPad
前途本人持续观望中但是不过质量再怎么下降他仍然是笔记本中的王道)
个人感觉HP
惠普的机器很不错
特别是HP
COMPAQ
NC系列.也就是惠普的高端商务机,除了IBM根本没有什么能跟其牌子能跟他所抗衡.但HP的低端机(即万元以下的HP笔记本)为了价格战所以作工成本材料有所下降
个人认为和DELL这类机器的质量差不多.
其实中国台湾的比如华硕
很不错
机器性价比很高,如果要买万元以下的话
本人强烈推荐.而且华硕的售后服务绝对的好.绝对让你感到什么叫顾客就是上帝.支持一下国货
大陆的机器.谁说神州垃圾了?神州注重的是性价比.低成本高性能,为了减少制造成本,虽然机器外壳是工程塑料做的虽然很多机器连无线网卡都没有散热做工都很差,但在一台材料一般的6000块钱的机器能比另一台材料豪华的12000块钱的机器性能还要好的多的情况下.你是否会考虑那台6000块的机器呢?这是商家营销策略不同而已.曾经有一句话用来评价神州我觉得很不错”没有神州的超乎想象的低价,国外的那些品牌没有了价格的竞争早就漫天要价了”
三星也不错,韩国的产品
这里不多做介绍.同学用了2年.
无视日本所有品牌.
联想其实很好拉
只是个人不喜欢