很在意别人的眼光,总感觉别人在看自己?怎么办

匿名用户
我以前也有类似的情况,有的时候太期望一件事情的成功了,也就是说太追求完美了。
有的时候感觉同学之间就要互相尊重,然后以自己的为人标准在心里去要求别人,要别人达到自己的预期目标,如果没达到,就感觉不爽。
现在我觉的不是所有的人都适合做朋友了。因为人有很多种,性格也不一样。孔子就曾经说过要远离小人,千万不要跟小人有任何的接触,不要相信他的话。我不是说身边有太多小人的意思,我的意思是周围的人不是都适合来交往,如果你发现跟有人谈不来可以大胆的放弃跟他交往,找自己最合适交往的人就可以了。你这样子的人就是不会有太多朋友,但如果一有朋友就是肝胆相照的好兄弟了。
但自己这一方面肯定也要自强不息了。加强对自己的要求,多参加一点集体活动,如果有什么学校班级活动积极参加,你一参加就会发现自己其实跟很多人有话说的,试试。也要培养自己的特长,有了特长的人就不一样了,会感觉自己并不是不如其他人,会在自信心上翻很多倍,特长很重要,当然兴趣要广泛。
祝你成功,放开心怀,先积极培养自己的特长吧。
旅游最攻略

心理作用,其实也没什么,别人也不会刻意的去说你或者看你的,就像你不会去专门的去看别人一样,都是心理作用,想做什么事情就去做,不要在意别人的眼光,那样会活的很累的,自己的事情是自己的,就算别人看了又能怎样,放开心态去干吧
123tjy
根据你描述的情况来看是情感比较敏感,对自己极度缺乏自信,内心太过柔弱。其实我认为做自己就好,不要管别人怎么说。加强心理抵抗力,保持愉悦的心情,多和别人交流,不会交流可以多观察少说话,懂得察言观色。
西湖三年
可能你内心有点自卑吧,所以比较在意他人的意见看法。
可以试着多进行一些户外运动和演讲类的活动,让自己更加自信和不怕交际。
自信起来了,就比较在意自己的想法了,只要不妨碍他人,自己开心就好了。
幸晓兰U9
很在意别人的眼光,是不是觉得很不自在,自己做好自己的本份,不要理会别人的眼光就可以了,如果很在意别人的眼光,那就会做起工作都没法打起精神来