世界上十大最好听的钢琴曲是哪些?

a欢zi
世界上十大最好听的钢琴曲有:梦中的婚礼、秋日私语、雨的印记、杜鹃圆舞曲、爱的纪念、水边的阿狄丽娜、蓝色多瑙河、致爱丽斯、爱之梦、蓝色的爱。
秋山澪(学习中)
没有最好听的,我给你推荐几个 1.《土耳其进行曲》莫扎特,不说了,都知道,节奏欢快。
  2《卡农》钢琴独奏版又以乔治·温斯顿改编的版本最为著名,我的野蛮女友中的插曲,也比较流行,好多人喜欢弹。
  3《献给爱丽丝》黄金名曲
  4《秋日私语》黄金名曲
  5《小夜曲》莫扎特小提琴曲,节奏明快,启蒙胎教必选,都沾点天才的才气。
  6《水边的阿卡迪娜》法国钢琴王子 理查德·克莱德曼,节奏悠扬,自然意境。
  7《梦中的婚礼》理查德·克莱德曼,梦幻般的节奏很好听。
  8《天空之城》宫崎骏电影主题曲,宁静轻远。
  9《出埃及记》马克西姆,气势宏大,比较悲壮。
  10《思乡曲》理查德·克莱德曼,淡淡的哀愁。
答疑解惑顾老师

世界上十大最好听的钢琴曲我不知道是哪些,但是我知道有一句叫卡农当你高兴的听,家就是高兴的,当你悲伤时听他,他就是悲伤的。
网络邻居WI
艺术作品哪有最字之说
倒置18

1.【德】贝多芬  《献给爱丽丝》

2.【奥】舒伯特《 小夜曲》

3.【捷】德沃夏克《 幽默曲》

4.【德】亨德尔《 快乐的铁匠》

5.【俄】柴可夫斯基 《四小天鹅舞曲》

6.【法】圣桑 《天鹅》

7.【法】戈塞克 《加沃特舞曲》

8.【法】玛丽加布埃里 《金婚曲》

9.【波】帕德雷夫斯基《 小步舞曲》

10.【奥】海顿 《小夜曲》

其中,贝多芬 的《献给爱丽丝》可谓是家喻户晓,许多非钢琴爱好者都耳熟能详。

乐曲以回旋曲式写成,环绕基本主题,有两个对比性的插段。开始出现的主题纯朴亲切,刻画出温柔美丽、单纯活泼的少女形象。

这一主题先后重复三次,中间有两个对比性的插部。第一插部建立在新的调性上,色调明朗,表现了欢乐的情绪;第二插部在左手固定低音衬托下,色彩暗淡,节奏性强,严肃坚定。

德沃夏克于1894年创作的。

当时正在他的祖国——捷克的苇梭卡地区度假,其间一连写了八首“幽默曲”,皆为钢琴独奏小品。德沃夏克的钢琴独奏曲,包括种种舞曲在内,大约有八十余首,但唯有这首《幽默曲》广为流传,深入人心。