我电脑的开机问题 高分求高手帮忙!!谢谢!!

我的电脑攒了一年多了,一直有这么一个问题。跪请大侠帮忙解决!每次因为我出差或者其他原因隔一段时间(一般是几天)不用电脑之后,再开机就可能会出现“滴——”的一声长音,而不是... 我的电脑攒了一年多了,一直有这么一个问题。跪请大侠帮忙解决!

每次因为我出差或者其他原因隔一段时间(一般是几天)不用电脑之后,再开机就可能会出现“滴——”的一声长音,而不是正常的短促“滴”的开机声。当出现这种情况时,主机运行的声音貌似正常,但显示器完全没有画面,显示器的灯还是处于待机状态的灯。重启电脑还是一样,无论软起硬起。

最先我还以为是内存松了,就重插紧内存条。开始反复插几次还管用,后来再出现这种情况内存战术就不灵了。因为这种毛病我已经重装了几次系统。但是还是不断的出现这样的情况,郁闷死我了!

我天天用电脑就没问题,但一段时间不用它就会有很大几率犯病,请问这是硬件不兼容的毛病吗?还是其他问题?怎么样才能根治??如果方法管用我会重谢!
aaa美国人
插紧内存条
xiangyuedexin
还是兼容性的问题,换跟内存试试,或者内存的的金手指氧化,要不换个槽试试,还有显卡金手指氧化,也会出现这个问题。