吕布有勇无谋,为什么陈宫却要背叛刘备投靠吕布?

快乐闲谈教育

因为陈宫觉得吕布的性格和自己比较合拍,都是属于快意恩仇的人。陈宫为人正直,足智多谋。当他年轻的时候,他就喜欢广交朋友。太平元年,兖州刺史刘岱在青州讨伐黄巾时被杀,当时曹操任东郡太守,陈宫通过外交途径被曹操征调到兖州。结果,曹操一行人成功消灭了盘踞在兖州一带的黄巾军,陈宫是头功,由此可见陈宫当时已经是曹操的一名心腹了。

兴平元年,曹操带兵入侵陶谦,陈宫则是留守东郡。然而,当时张邈、张超等人一同叛变,引吕布入兖州。虽然当时兖州的几个县长都对这突如其来的起义做出了反抗,但最终还是被吕布打败了。就这样,吕布几次想打败曹操,但都被曹操巧妙的计策给反败为胜了。最后,吕布一行人一同逃往徐州,转而投向了刘备。

至于陈宫最后背叛刘备,投靠吕布的原因,其中很大一部分是陈宫他自己的原因。他性格刚烈,懂得知恩图报。因此,在刘备和吕布之间,他更喜欢嫉恶如仇的吕布,而不是整天就只知道仁义道德的刘备。同时,与刘备相比,吕布更容易控制和服从他。此外,吕布当时能够不顾家族,除掉董卓,这也十分令陈宫佩服。但是曹操在东征陶谦时,一路上杀了无数人。所以,在陈宫眼里,曹操和董卓没有什么不同。

另一个原因就是吕布和刘备这二人的区别。在早期,刘备就是个“菜鸟”,他总是到处跑,非常穷困潦倒。吕布就不一样了,他的武力值不用说了,几次都能击败曹操,这是刘备做不到的。而且,刘备当时没有自己的领土。是在诸葛亮之后,他才真正拥有了自己的地盘。所以,陈宫才会选择投靠吕布。

一笑而过谈游戏

可能因为刘备账下能人谋士比较多,陈宫可能担心就算到了刘备账下也不一定做作为,而吕布账下基本没有其他能人谋士,所以投靠吕布,并且吕布被称为天下第一猛士。
痞子只you风流

首先当时的刘备的势力还是比较小的,所以对于陈宫来说自己的发展可能会没那么顺利,所以最后选择去投靠势力比较大的吕布。
大宝妈谈教育

因为他的性格原因,他不喜欢婆婆妈妈的整天说这样不好那样不好,他喜欢的是吕布那样说打就打,说死就死,不浪费时间。
cccsko
因为当时刘备跟吕布的势力来对比,刘备占了下风,刘备用着自己的道德情义来做事,还不如投向吕布,陈宫自身性格刚烈,不能容忍婆婆妈妈,吕布更符合自己性格,所以投靠吕布去了