男生认妹妹是什么心理?

快乐闲谈教育

因为男生的补偿心理,男生因为过去的某一些原因错失了一个重要的女生,比如初恋女友之类的,所以在遇到相似的女生的时候,就会想要以认妹妹的方式给她一种呵护。

本人就有一个妹妹,这么多年也只认过这么一个妹妹。刚认识的时候我大三,妹妹大一,是新生,又因为是老乡就认识了。第一次见到妹妹的时候,我就觉得她很像一个熟人,我的初恋女友。因为妹妹的大额头和初恋女友特别像。

老实说,无论是初恋还是妹妹,这个大额头都是最难看的地方,瞬间就让我对她产生好感。注意,只是好感,并不是喜欢,觉得这个女孩很亲切。当时一度打算把她介绍给我表弟做女朋友。

妹妹性格豪爽,大方,很像一个男孩子。我跟她讲了关于我和初恋的故事,我说知道我为什么对你关注比较多吗?因为你和我初恋很像。不可否认,我很爱我的初恋,至今还爱着她。关于她的故事,我不曾向人提起,妹妹是我上大学后第一个听我说到这个故事的人。

后来我们就渐渐地成为兄妹,也经过我爸妈同意,收她为干女儿。我也反复跟爸妈说,她只是你的干女儿,是我的妹妹。不是你们的儿媳妇,不要想多了。

现在跟妹妹关系依然很好,她有什么事,我有什么困难都会互相帮忙。每次出去玩看到什么好吃的好玩的都会想到给妹妹带一点。找女朋友也会让妹妹做参考,看她愿意让什么样的女孩做她的嫂子。

妹妹也有了男朋友,我和妹夫经常在一起喝酒,就像兄弟一样,也会帮着他瞒住妹妹一些小秘密。所以不要把男生认妹妹想的那么不纯粹,不干净。人在做,天在看,心中坦荡荡,仰不愧于天,俯不怍于地。就像神雕大侠对陆无双说的那样“我们从今义结金兰,浪迹天涯。”

猪猪看世界

大概是出于一种想要满足自己的虚荣心的心理,认很多妹妹来彰显自己的魅力,一般这种关系都不会很纯洁。
段小松
情感优质答主
校三等奖学金

男生有一种保护欲,看到弱小的女生就会想要保护她,所以才会有认妹妹的想法。
缘空缘起波澜动
认妹妹是因为喜欢这个女孩,想办法接近她,迂回作战,最后等待时机把追到这个女孩子。
尤允儿

是男生要收备胎的心里,是男生打着认妹妹的行为撩妹和泡妞的行为,遇到这样的男人一定得远离。