新手怎么选笔记本电脑?看哪些方面?

想买4~5k左右的,有没有性价比高的推荐,就画画平面图。... 想买4~5k左右的,有没有性价比高的推荐,就画画平面图。 展开
摇摆极客

购买任何产品,首要考虑的肯定是价位,毕竟不是人人都土豪,尤其是买电子产品,总要追求个性价比不是。4-5K左右,基本上是轻薄本的主战场,这个价位的轻薄本在重量控制、设计、性能各方面性价比比较高。那么在这个价位能不能选择游戏本呢,有倒是有,但是这个价位的游戏本性能几乎是不行的,如果有人忽悠你买4-5K价位的游戏本,要么是不懂行要么就是想赚你钱了。4-5K这个价位肯定首选主打办公的轻薄本,画画平面图什么的完全胜任,就算是要用CAD的3D功能也是没问题的(我偶尔也用cad画画图,性能要求并不高的)。我买过华为和小米以及微软surface、华硕的本子,也有朋友买过戴尔的。总体来讲,轻薄办公本这块华为的设计最为出众(比如说这个价位华为有指纹开机,有的品牌没有,华为的超窄边框也做的很漂亮。因为是新兴品牌,性价比也比较高,可以作为首选品牌)。其次就是老牌的华硕,华硕的设计方面也还是可以,比如说vivobook系列的窄边框很好看,用的十代英特尔,MX250独显,性能也还行。戴尔的灵越系列在这个价位也有几款,但是感觉设计不咋的,配置方面性价比比华硕的略低。除了品牌就是看平台,这个价位AMD平台的也有几款,但多数的还是INTEL平台的,A和IN平台的轻薄本我都用过,个人感觉AMD的平台性价比还是很高的,性能方面并不比intel差,只是型号有点少不好选,如果有合适的可以考虑。除了以上传统机型,还有就是surface系列了,不过surface的性价比并不高,4-5千价位的想做设计那是别想了,但是办公方面surface有着其他品牌不可比拟的优势,就是可拆分的设计和触控体验,特别适合媒体工作者和文创爱好者。小米的笔记本出了名的性价比之王,不过前些年才出来的时候因为电池做工问题饱受诟病,最近两年倒是有所改善,但是设计上赶华为要差一些,做工也算是相对较差的一个,不过差距并不特别大,但也怕遇到一些隐性的缺陷,性价比作为绝对首选的话可以考虑下。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕VivoBook14s 或者是VivoBook15s,两者主要是屏幕大小14寸和15.6寸的区别。

采用第十代酷睿CPU, NV MX250独立显卡。

窄边框笔记本,约88%额屏占比,多色潮流侧面撞色设计。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

xiayuleilove
这个主要看是用来做啥 办公的话选择cpu为intel系列的 这个比较稳定. 办公的话考虑内存条在4g以上 系统盘为120g的固态硬盘. 在搭配一个500g的机械硬盘 就差不多了 价格估计在4000元到4500元左右 打游戏或者运行大型软件 比如建模 浮点运算这些 那么推荐你使用 amd系列的cpu 性价比高 同个级别的cpu要比intel便宜 内存条推荐8g. 以上 双通道 4g独立显卡 240g固态硬盘作为系统盘. 1t以上机械硬盘 杜比特声卡 这个价格大概在5500到7000元。
天使__梦魅
画平面图不需要配置太高的。如果是学建筑城规之类的话后期的渲染啥的配置要求会比较高,只画平面图的话不需要那么高配置了,但是商务本也基本别考虑了。
我目前的电脑就是华硕的,四千多买的,画平面图没啥问题。
推荐的话你就看你看上顺眼的牌子然后挑你预算内的最高价位的,4到5千的笔记本差不多都是一分价钱一分货了,每个牌子基本上也都差不多。
百度网友5c8d6ab
先确定自己的需求和预算,然后看配置,cpu处理器