内向的人如何维持人际关系?

zz薄荷少年

我认为内向的人可以通过默默地帮助别人来维持人际关系或者通过加强与别人的交流来维持。

其实内向的人也并不是说就是没有朋友的,现在人缘儿好的那些人往往都是比较内向的人。因为他们只做事少碎言,在朋友面前都是一个实在踏实的人,他们用实际行动来证明是一个什么样的人,从来不多说话。其实在我眼里这样的人是非常值做朋友的。

如果你是一个内向的人,你可以多做些力所能及的事来发展你的人际关系。其实在生活里有很多你可以给朋友们做的事。比如,在宿舍里没课的时候,你可以给舍友带饭。平时多去打扫宿舍的卫生。而在参加集体活动时,要打开自己的心扉,尝试多和别人去交流不要老是以为自己是一个内向的就不做改变。

而最重要的是你要去尝试着改变自己对人的态度,不要老以为自己是一个内向的。不要老觉得内向是一个不可改变的事。人都是在改变的,通过越来越多的和人接触越来越多的交流。你就会变得越来越外向这是肯定的。所以需要你努力的打开自己的心扉,努力的尝试去和别人交流。只有当你变得足够的外向的时候。你才不会去担心那些内向时担心的事。

同时你也可以向你的朋友或者家人求救,看看他们有什么好的办法可以帮你走出内向的性格。通过你的家人,你可以多在家里打开自己的心和家人进行一个完全的互动。这样也有利于你在学校或者工作岗位上顺利的和别人交流。

哈哈不分
大学生,学霸
英语六级高分通过,注册会计师一年过三门。

如何维持人际关系是一门比较深奥的学问,看似简单,但真正做起来并没有那么轻松。至于如何去维持你自己与朋友、同事间的关系,你可以用以下几种方式:

第一、人与人之间的交流需要的就是真诚,无论你跟谁交流都要保持那颗真诚的心,只有你是用真心在跟别人相处的时候,那么别人才有可能用真心跟你交流;如果大家都各怀鬼胎,那么是不可能和平相处的。

第二、阅读一些关于人性特点的书籍,比如《人性的弱点》,通过学习这些书籍,你可以了解到别人的心理是怎么想的,然后你就可以根据他们的特点去与他们交流;另外你还可以阅读一些如何提升自己交际能力的书,看一下别人是如何扩大和维持自己的朋友圈的。

第三、要积极主动,多一些跟朋友的交流互动,因为朋友都是在彼此的聊天中认识到对方,通过这样的方式能让你的朋友更加了解你,这样有助于你维持朋友之间的关系。比如平时没事可以约一下朋友一起吃饭或者用网络聊天软件找一下他聊天,这样就能让他们记住你。

第四、在与别人的交流过程中,你要多听少说,多一点聆听别人的想法,在适当的时侯给别人一点掌声或者一个微笑加以肯定,这样会让别人觉得你是一个非常有教养的人。一定不要吝惜自己赞美,因为人得到别人的赞美时都会很开心,这样有助于你跟他人的继续交流。

心中向阳便是光

对于人际关系,不管是性格开朗的人还是内向的人都需要去维持。

搞好人际关系在我们生活中是一门重要的功课,需要我们维持需要我们用心经营。而在经营一段关系中,需要我们诚心诚意的去对待别人是一方面,同时也需要我们去表达自己的想法,让别人知道,让别人去了解你。维持一段关系,需要互相了解,那么沟通就显得尤为重要,沟通是促进一段关系,是解决问题的重要手段。那么,对于内向的人而言,和别人面对面的沟通,欢快的畅谈就有点困难。所以为了更好的融入社会,更好的维持人际关系需要慢慢的改变自己。慢慢的尝试去和别人主动打招呼,主动和别人沟通,开玩笑,尝试着去参加朋友的聚会,多去和别人交流,这是改变的第一步,也是最困难最重要的第一步。当你学着去迈出这一步,我相信你会拥有更多的快乐和勇气,你会发现做一个性格活泼开朗的人是一种什么样的体验。沟通,与别人畅谈,去分享自己的经历,去倾听别人的故事,那种感觉是多么的美妙。

小乔家的凉凉e62f

内向的人其实不怎么会维护人际关系,但是也会有自己想要守护的友情。

我有个朋友就很内向,比我还内向,都不怎么和男生说话,平时做什么几乎都是一个人,但是我很幸运吧,她当我是很好的朋友,所以经常会跟我打电话,哪怕时间再长,隔几个月之后也会给我打电话的,内向的人只是不善于表达和不怎么和人相处,他们维护友情的方式和大家没什么不同。

就是真诚的对待自己的朋友,经常保持联系,不然怎么维持人际关系呢?不会有人几年十几年不联系还是很好的朋友的,就算有那也是少部分的,现实生活中从来都是“只见新人笑不闻旧人哭”的。

她跟另一个朋友也是这样,虽然都是很老土的打电话,发短信,但是一直都是比较主动联系的,当然我也把她当朋友也会主动联系她,有的时候我俩还会很凑巧的打给对方。