看影视剧的时候,哪一刻让你觉得演员知道自己在演戏

心明心诚

所谓的演员,就是要把自己融入角色中,做到让观众忘记演员的身份,只记得角色的故事。但其实这是个技术活,大部分演员其实都是在用技巧表演,有些甚至是在瞎演,这时,你只要看一眼,就知道演员根本没有入戏。
印象最深刻的,应该是《空天猎》中,范冰冰在集体晚会中演唱的那个片段。范爷画着精致的轭裸妆,穿着帅气的夹克,手扶麦克风,在那自我陶醉地唱着歌。
但是你会发现,即使是唱到高音,她也只是微微皱着眉,甚至不肯张大嘴型,丝毫不肯破坏自己的女神形象。而且每一个动作和表情都在告诉你:我很美。
这个时候你就知道这一段戏纯粹就是李晨为了凸显范冰冰的美拍的,但是是那么的虚假和做作,反倒让人觉得乏味。而另一个让我觉得知道自己是在演戏的演员是黄奕。
主要是在《还珠3》这部电视剧里,可能是为了模仿赵薇版的小燕子,所以你可以看到黄奕整部剧都绷着劲在演,感觉她演的很努力想要表现出最开心的样子,但是展现出的效果却用力过了。
黄奕最自然的演技应该是《上错花轿嫁对郎》,同样是古灵精怪,在这部剧里,黄奕就十分的自然,两部剧一对比,你就知道黄奕在演《还珠3》的时候,是真的没有入戏。
类似的情形还有很多,例如电影《妖妖铃》里的Papi酱,可能因为第一次演戏紧张,所以一向以搞怪著称的papi在这部电影里,变得木讷而被动,完全沦为背景板,你可以看到她很用力地在表演,但你看不到角色本身。
以上这几位是我在看影视剧的时候,让你觉得演员知道自己在演戏的。读者们觉得还有谁哈,欢迎留言!
本文由百家号作者上传并发布,百家号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表百度立场。未经作者许可,不得转载。
崇先聊娱乐
百家号最近更新:07-0509:58
简介:小编专注娱乐,会第一时间和大家分享娱乐
作者最新文章
有人说“有想当公务员的教师,没想当教师的公务员”这是为什么?
本科毕业生该不该去当兵?有前途吗?看完心里明白了!
坐骨神经痛是什么症状?该怎么治疗?看完涨知识了!