治疗近视眼最有效么的方法

nana9033123
塑形角膜镜可以控制近视

现在近视的孩子越来越多,也是家长的一大心病,到处寻找治疗近视的方法,如何更好的恢复视力,角膜塑形镜的镜片逆几何设计使得光学区的弧度比角膜表面平坦,在眼睑瞬目运动及压迫下,机械性地使角膜压平。同时,存在于镜片后表面与角膜中央 前表面的薄泪液层发挥的液压作用,促使镜下的部分角膜上皮从中心移至周边部,即角膜上皮细胞重新分布,使角膜中央的矢状厚度减少,因而缩短了眼轴长度。这 种效果是可逆的,一旦停戴角膜塑形镜,角膜会回至以前的状态。所以,必须长期使用才能保持裸眼视力清晰的效果。
目前,在防治、特别是控制青少年近视发展方 面,角膜塑形术是一种可行的、能获得清晰裸眼视力的非手术方法。那么角膜塑形术是一项医疗技术,需要合格的医师、合格的镜片和合格的患者才能成功。因此,验配前的筛查与数据测量的精准性就显得格外重要,因此角膜塑形术的安全可靠是建立在医生对数据分析的精准度上。
此外,很大程度上还与使用者的卫生习惯有关,没有良好的卫生习惯和条件,不建议配戴角膜塑形镜。在医患良好的沟通、理解和配合之下,我们已经用大量的病例和临床实 践证实,角膜塑形镜是可控、安全、有效的。
山东视防张萌
你好,如果近视发现在青少年或者年龄更小的时期会发现近视度数越高并且长的也很快,因为近视即是眼轴变长(较正常值大),眼球的前后长度变长,孩子在身体发育的同时眼轴也会随着增长导致近视度数加深,这个是没有办法避免的,所以没办法治疗,只能通过戴镜矫正及控制近视增长的速度。控制近视增长①戴角膜塑形镜:硬性角膜接触镜,满足配戴条件后晚上戴,白天摘,度数低于600度白天可不戴任何眼镜即可有很好的视力,度数高于600度,白天需低度框架眼镜辅助,但都有控制效果,能够控制正常近视增长的70%。②配戴周边离焦框架眼镜,控制原理与角膜塑形镜类似,能够控制正常近视增长的30%到50%。如果近视发现在成年时期,可通过配戴框架眼镜、RGP、软性隐形眼镜。
视防中心周士群
你好,真性近视是无法治愈的,只能是控制度数发展,目前来讲控制度数发展的方法有角膜塑形镜效果是最好的,还有离焦镜片,还有渐进,根据眼睛视功能检查结果选择镜片。平时适当晒晒太阳,多补充叶黄素。
山东视防马晓叶
1.使用框架眼镜。2.使用膜接触镜即隐形眼镜,包括软性的隐形眼镜即白天戴,硬性的隐形眼镜即rgp镜片,半硬性的隐形眼镜可白天佩戴并矫正散光,以及硬性的角膜接触镜,夜间睡觉佩戴,可达到预防近视度数发展的目的,常用于青少年。3.成年后进行手术治疗。一旦确认视真性近视视没有办法治愈的 只能尽可量的控制度数的增长
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视包含成人近视和儿童近视。成人近视可在医生的指导下,选择佩戴合适的角膜接触镜,另外,对于成人还可以进行角膜屈光手术,即近视眼手术,但并不是治疗近视的方法,虽然可使患者摘掉眼镜,但和佩戴眼镜没有区别,它是通过机器的激光磨削,达到屈光度的改变,但眼球本身的近视并没有改变。同时儿童不推荐佩戴角膜接触镜。