excel 在B列查找A列中对应得数,在D列显示C列对应B列的值

比如a1的数值1在b列中找到相同的1(b11),在d1中显示c11的值,求d列公式... 比如a1的数值1在b列中找到相同的1(b11),在d1中显示c11的值,求d列公式 展开
ExcelPower

D1 公式
=vlookup(A1,B:C,2,0)
仇盼秋0eU
答:编写数组公式。按Ctrl+Shift+Enter三键结束输入,会看到大括号。 D1公式: =INDIRECT(ADDRESS(SUMPRODUCT(IF(IFERROR(FIND($B$1:$B$3,C1,1),0),1,0),ROW($C$1:$C$3)),1)) 注:如果B列有100行,则修改公式参数: $B$1:$B$3为:$B$1:$B$100,和$C$1:$C$3为:$C$1:$C$100
追问

按照您说的计算结果不对啊,是我公式错了吗?

冷月11223366
D中输入公式:=VLOOKUP(A1,B:C,2,FALSE),搞定