请问这道题三相电路题的思路和过程

yangyf0922
因为是对称电路,所以,三角形负载情况下,相电压等于线电压。
假定以AB相为参考,线电压Uab等于相电压Uabx,且:
Uabx=Uab=√3Uxsin(ωt)=380√3sin(ωt) (V)
同理:
Ubcx=Ubc=√3Uxsin(ωt-120)=380√3sin(ωt-120) (V)
Ucax=Uca=√3Uxsin(ωt-240)=380√3sin(ωt-240) (V)
相电流Iab等于相电压Uabx除以阻抗Zab:
Iab=Uabx / Zab
Ibc=Ubcx / Zbc
Ica=Ucax / Zca
而线电流 Ia,等于相邻的相电流之差:
Ia=Iab-Ica
Ib=Ibc-Iab
Ic=Ica-Ibc
上述就是解题思路,带入给定的阻抗值就可以求出相应的电流数值了。