为什么离婚了,还能越嫁越好?

jmeeiach4dd

这种情况不是没有的,但也看人,你个人一直强调这几个离婚后又嫁的不错的女性,都比较圆滑,会来事。这也是个优点,不是每个人都有的。
  一方面是女性自身,随着年龄增长,性格变得成熟,遇事更想得开。另一方面从失败的婚姻中吸取了教训,知道自己想要什么样的生活,适合什么样的人,也更懂得和异性相处。男人并不都是看脸的,对有些男人来说,娶一个性格通达,处事圆融的女人,能把家里家外都料理得妥帖,比娶一个花瓶哄着捧着要好的多。
    离婚以后又找到更好对象的,也不仅仅是你说的这种女人。
  我有一远房亲戚,女,家境中等,小公务员,性格内向,长相一般。结婚早,婚前缺乏了解,不慎嫁了个渣男,没有孩子,一年后离婚。一开始她比较自卑,把二次择偶的条件放的很低,只求人品好,身体健全,其他不计较,连房子都打算自己出。后来她相亲了不少人,条件都不如她。有外地来做小生意的,有本地的临时工,没房没钱,条件最好的,是一个外地考来的小公务员,家里是偏远农村,穷得叮当响。然而所有这些人都没看上她,众口一词“她条件不错,人也很好,但是我介意她离过婚”。最后有人给她介绍一个本地的大学教师,未婚,有车有房,她不敢去见,怕再次被拒绝。各方面劝她,去见了,结果男方对她一见钟情,根本不介意她是离婚的。她是那种特别老实,不多言语,很文静和稳重的女人,长相也不出色,但是她老公就爱她这一款的,看对眼了。谈了一年后结婚,现在孩子都有了,生活很美满。

贰金豆角

这件事情是一个错误的想法,离婚都是一个不得已的选择。

曾经的失败的婚姻对人确实有一些启示作用。能让你从上一次失败的婚姻当中总结教训,再选择下一段时更加的慎重和理智。

所以你可以看到有些离婚后再婚的人过得也非常的好,但是你要知道并不是每一个,离过婚的人都能越嫁越好。

如果真的是这样的话,为了嫁的好每个人都结婚再离婚就可以了,根本不是这个道理。

你能看到那些离了婚越嫁越好的,都是被大肆渲染出来的。比如邓文迪,她的人生简直就是一部凭借着收割男神跳槽卡位的励志史。

他的第一个男人是去美国住宿家庭男主人,她凭着这个男人拿到了第一份绿卡完成了耶鲁的学业。她的第二个男人是传奇大亨默多克,新闻集团总裁。第三任男友,是一个长相俊俏的英国男人。

前一段时间,她又和俄罗斯总统普京传出绯闻。这样的女人之所以被称作传奇,就是因为他已经达到了少有人能及的高度。所以不要以为如果你离了婚,就会变成下一个传奇女人,毕竟离婚后过的不好的人都不会出来讲述自己过的悲惨的消息。

还有像贾静雯和修杰楷结婚大家都在关心幸福的四口之家,可是你还记得当初贾静雯和前夫孙志浩家暴事件闹得有多大吗?在公开的媒体上撕破脸人尽皆知。

每一段走到离婚这进一步的家庭都意味着他们的婚姻出现了无法逆转的裂痕。而这种裂痕是我们每一个人都不愿意去承担和经历的。

所以如果能让你的婚姻,和平安稳幸福。就千万不要。走上离婚这条路。

尽管再婚也有可能得到更多的幸福。但那是小概率事件,以及更不容易的一件事情。

我是贰金豆角,愿陪你一起共赴生活的高潮!

今天吃什么呀拉索

离婚了还越嫁越好的例子很多呀。

比如FACEBOOK的COO,谢丽尔·桑德伯格Sheryl Sandberg。

桑德伯格出身犹太人家庭,典型的知识分子中产家庭,从小是个女学霸。哈佛毕业之后被父母逼婚,搞得桑德伯格很焦虑,生怕找不到好男人。24岁,她碰到一个好男人立马就结婚。但是这场婚姻第二年就破裂,在自传《Lean in》(向前一步)里,她回忆说刚结婚就离婚,不是她的问题,是因为从小接受的教育是希望做出一番事业,别人眼里的好男人,不一定适合她。

后来遇到戴维·古德伯格Dave Goldberg,比她大两岁,是位硅谷精英,从来没觉得女强人是外星人,就迷上了桑德伯格,到桑德伯格35岁,终于跟戴维结婚,朋友们才发现,这两人太契合了!桑德伯格的个性一路吓跑了好些男人,倒正中戴维的意。

另一个例子就是传媒大亨默多克的前妻邓文迪了,人生赢家一样的存在,还真是每次结婚的对象都比之前的财大气粗,但在婚姻和谐程度上,就比桑德伯格差了一些。

不足20岁的邓文迪在读大学时认识了Cherry夫妇,在Cherry夫妇的资助下,邓文迪留学美国。1990年,Cherry和太太离婚,娶了比自己小30岁的邓文迪。由此,邓文迪拿到了美国绿卡。在和Cherry结婚四个月后,邓文迪认识了David Wolf,几个月后,Cherry和邓文迪分手。然而在Wolf资助了邓文迪在耶鲁大学的昂贵学费后,两人分道扬镳。

1997年,在新闻集团实习的邓文迪“一不小心”把红酒洒在了默多克的裤子上。两人从此相识,1999年,默多克和妻子离婚,17天后迎娶了邓文迪。在2001年和2003年,邓文迪利用试管婴儿技术,生下了两个女儿。

2013年,邓文迪和默多克离婚,最近又传出她跟普京的绯闻。

能够吸引这些成功男士的注意,邓文迪的个人魅力还是值得肯定的。

原侑壹的年代记

以前,受到传统观念的束缚,很多人觉得离婚是一件伤风败俗的事情,哪怕为了家族不丢人,女性都会“舍身”忍受。现在,人们更渴望在苦短的人生中活出属于自己的精彩,享受属于自己的幸福。

前阵子枫涸看《孝利家民宿》的时候,很感慨李孝利对IU说的话:想要遇到那个对的人,不用特意去关注,只要努力把自己变成对的女人就会遇到了。多去旅行,多看书,多积累经验,你首先得知道什么样的人是对的人。那样对的人出现的时候,你就能够分辨出来。

从这段话分析的话,人们离婚主要是因为没有遇到那个对的人,而原因有以下几点:

1.对自己真正想要的生活认识不够,过于关注对方的条件,而选择了一个错的人。

2.因为自己或家庭等客观原因,过度关注“婚姻”本身,而忽视了那个和你结婚的人。

3.还没更清楚地认识自己,也就不能分辨出现的人是否正确,而先选择了婚姻。

但是离婚之后,因为经验,人们更能清楚什么样的婚姻是自己想要的婚姻,更能明白什么样的人才是对的人,可以与自己携手度过困境,也可以一起分享幸福。

就像李孝利说的:结婚后最担心的是自己会出轨,但是六年了一次都没有这种想法,只要遇到对的人,就不会再有别的想法。

利用“前车之鉴”,让自己变成对的人:经济独立,不在物质上依赖对方,更容易看清对方的本质。愿意等待对的人,用包容和珍惜的心,认真对待彼此和对彼此的感情。将心比心,用心经营彼此的幸福。这都是离婚之后,还能越嫁越好的原因。

麋鹿心成长V

离婚后越嫁越好的比较出名的要数邓文迪了。邓文迪前后有三段婚姻,每一段婚姻都让邓文迪实现阶层跃迁,最有名的就是与默克多的婚姻了。在结束与默克多的婚姻后,邓文迪却又恋上了比自己小27岁的男友。

在中国人眼中,邓文迪借助感情上位,成功挤进上层社会,从而在豪门富婆占得名次,在道德上令人所不齿。

然而她的经历却是让人惊叹的,能在没权没钱的时候超越自己的阶层,得到比她地位高的人士的赏识和器重,敢于冒风险,做了别人想做而不敢做的事情,提升自己的身份地位,这是多大的气魄?

邓文迪有着“一个传奇的中国女人”之称,她的所作所为在国人眼中不受待见,却受到国外人的褒奖。

1.谁没有希望过通过另一半或者贵人的帮助,来帮自己脱离困境,实现抱负?如果有这样的机会摆在面前,大多数人都无法拒绝吧?

2.谁有这样的勇气突破道德舆论的压力,选择继续做自己的事情?恐怕没几个人敢冒这样的风险。所以她才被称为“传奇”。

3.能在钱和权都没有的情况下,突破自己的眼界,看到比自己阶层更高的人所关注的事物,并满足他们的需求,得到赏识和器重,这就是一种本事。

3.持续坚持自己的风格,从不放弃自己的选择,一次次离婚,又一次次持之以恒按自己的意愿行事,这种对自己的坚信,才是少数成功人士的做派。

别以为只在电视里才有这种好事,看看自己和身边的人,哪个胆小怕事、犹豫不决、没有个性的人,能过得风生水起?恐怕现实中大多数恋爱男女只关注对方的容貌、房子和钞票,而很少去修炼自己的内心和关注对方的品质吧。

#我是麋鹿,关注微信公众号【麋鹿心成长】,公众号ID:xinchengzhangNcifang,一起用心的视觉打开新的人生大门!#