网络机柜数据中心布线的三种基本方法是什么?

独身女王ssoama294b97

正向理线可以在机房(主机房的网络区或弱电间)中自进线口至配线架之间全部整齐、平行,十分美观。缺点是施工人员要对自己的施工质量有着充分的把握,只有在基本上不会重新端接的基础上才能进行正向理线施工。在本文中基于目前的布线工程公司已经能够把握工程质量的现实,推荐采用正向理线工艺。逆向理线是在配线架的模块端接完毕后,并通过测试后,再进行理线。其方法是从模块开始向机柜外理线,同时桥架内也进行理线。这样做的优点是理线在测试后,不会因某根双绞线测试通不过而造成重新理线,而缺点是由于两端(进线口和配线架)已经固定,在机房内的某一处必然会出现大量的乱线(一般在机柜的底部)。

逆向理线一般为人工理线,凭借肉眼和双手完成理线。理线板是正向理线的必备工具,它可以采用纤维板、层压板或木板在现场自制,也可以在公司里制作后使用。理线板的制作方法十分简单:测量所用双绞线的缆径,并附加2-4mm后形成理线板的孔径,然后根据板的强度选择孔与孔之间的间距,在板上横向划5根线、纵向划5根线后留有写编号的空间后确定板的长宽尺寸。剪切或锯下多余部分后,使用手枪钻在划线的交叉点上以所确定的孔径钻25个孔后,用粗砂纸将所有的边沿倒角后,在横向写上(或刻上)1-5的编号,在纵向写上(或刻上)A-E的编号后大功告成。

阙平真5652

综合布线进入机房最好有桥架引入机柜如果是落地式机柜线可从机柜下方引入机柜里面,如果是壁挂式机柜的话最好从桥架下来就直接引入机柜,这样比较美观根据你配线架和交换机的安装位置(机柜内)来决定线的排法和走向,一般分2边来绑扎,配线架为24口线分2边,一边12根,扎好固定后上架打线,最后配线架打完后用跳线插交换机,也可以根据机柜大小和交换机与配线架之间的间距来决定是分2边插还是朝一个方向插,其中每几根线可以绑扎下注意美观就行至于距离,一般壁挂式机柜用1m的跳线就能满足使用,落地式的2-3m就行。

回忆5231926ebb1

点对点布线是数据中心采用多年的布线方法。点对点意味着在地板下、空中(无论是否有线槽)或穿过服务器机网络机柜,只要有需要,就牵拉网线。线缆通常是当场制作或直接使用已有链路。旧缆线通常不会移除或标记,这使得追踪与寻找更加困难,导致数据中心人员需要在“鼠窝”一般的环境中进行维护。服务器与跳线会使线缆分布混乱,当高密度网络交换机安装至机网络机柜或其他地方时,形式会更加严峻。简而言之,点对点模式已无法很好服务于数据中心。