求助!合同法的作业题

1.天津机电外贸公司向英国A公司于2013年10月10日发出电传,要求购买该公司的精密机床4台。电传对该机床的质量、价格、交货期限、方式和在上海港交货等提出了明确要求,并... 1.天津机电外贸公司向英国A公司于2013年10月10日发出电传,要求购买该公司的精密机床4台。电传对该机床的质量、价格、交货期限、方式和在上海港交货等提出了明确要求,并说明若接受上述条件,应签署确认书。A公司签署了确认书并按期交付了机床。机电公司收货后,经商检局检验发现机床质量根本不符合规定,故及时派员赴英与A公司协商,提出退货并要求赔偿损失,但未果。机电公司曾在收到A公司的确认书后,签订了一份将上述机床销售给国内一工厂的购销合同。因机床质量不合格,无法交货,遂向工厂支付了违约金。由于与A公司协商不成,机电公司遂按原电传提出并经确认书确认的仲裁条款向中国涉外仲裁机构申请仲裁。问:
(1)该合同是否有效?
(2)合同未规定解决争议适用的法律,仲裁机构适用何国法律?
(3)此合同应如何处理?
2. 甲企业向乙企业发出传真订货,该传真列明了货物的种类、数量、质量、供货时间、交货方式等,并要求乙在10日内报价。乙企业接受甲企业发出传真列明的条件并按期报价,亦要求甲在10日内回复。甲按期复电同意其价格,并要求签订书面合同。乙在未签订书面合同的情况下按甲提出的条件发货,甲收货后未提出异议,亦未付货款。后因市场发生变化,该货物价格下降。甲企业遂向乙企业提出,由于双方未签订书面合同,买卖关系不能成立,故乙企业应尽快取回货物。乙企业不同意甲企业的意见,要求其偿付货款。随后,乙企业发现甲企业放弃对关联企业的到期债权,并向关联企业无偿转让财产,从而可能使自己的货款无法得到清偿,遂向人民法院提起诉讼。问题如下:(1)试述甲传真订货、乙报价、甲回复报价行为的法律性质。
(2)买卖合同是否成立?并说明理由。(3)对甲企业放弃到期债权、无偿转让财产的行为,乙可向人民法院提出何种权利请求,以保护其利益不受侵害?对乙行使该权利的期限,法律有何规定?
3.甲、乙两公司于2016年1月订立了一份买卖合同。合同中规定,甲公司于2016年2月10日前向乙公司交付合同约定的货物;合同的货款总额为60万元;违约金比例双方按法律约定为2%。乙公司为保证合同的履行,向甲公司支付了定金6万元。到2016年2月初,甲公司履行了合同的2/3,即交付了总额为40万元的商品。随后甲公司推说货源有困难,请求延期到4月交付剩余货物。双方经协商,乙公司支付了40万元的货款,并同意甲公司在4月15日以前交付未履行的其余1/3货物。但一直到2016年4月30日,甲公司仍未交付未履行部分的货物。乙公司为避免损失,及时从另一公司处购置了同类商品,幸未造成经济损失。2016年5月15日,乙公司提出解除合同,并向法院起诉,请求法院判处甲公司违法,并追究违约责任。请间:
(1)乙公司单方解除合同是否合法?其法律依据是什么?
(2)法院如何追究甲公司的违约责任(必须依次说明承担违约责任的法律依据和方式,如需用金额表示,应列出算式)。
很急,帮帮忙
说些现实

第一题:

  1. 要约→承诺,该合同依法有效;2.适用中国法律。第一百二十六条第一款:涉外合同的当事人可以选择处理合同争议所适用的法律,但法律另有规定的除外。涉外合同的当事人没有选择的,适用与合同有最密切联系的国家的法律;3.合同依法有效,违约方按照合同约定承担违约责任;货物质量问题属于主要合同义务,已构成根本违约,守约方可解除合同。

第二题:

  1. 传真是要约邀请,报价是要约,回复是承诺;2.买卖合同成立。买卖合同自买方承诺到达时合同成立。虽然回复要求签订书面合同,但书面合同只是合同形式,不涉及合同实质内容,不影响承诺的效力;3.行使债权人撤销权。期间:《合同法》第七十五条:撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使。自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。

第三题:

1.乙方可依法解除合同。《合同法》第九十四条第三项:有下列情形之一的,当事人可以解除合同: (三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行。2.违约责任,按合同金额的2%支付违约金。