你觉得芳华这部电影现实吗?

这部电影给你最大的感触是什么?... 这部电影给你最大的感触是什么? 展开
大伦mm

《芳华》这部冯小刚导演的电影,上映之后取得了很好的成绩,也获得了很高的票房。这是一部青春片,它里面讲的越南战争似乎没有电影演过。网络影评中这么评价这部电影:作品中,让我们看到了人心的真善美,同时看到了对理想、对美好生活的追求,对国家的忠诚。

这部电影反映的是现实吗?这部电影中的主人公刘峰,一个现实版的活雷锋,把读大学的机会让给别人,用省下的钱给大家修沙发,甚至猪跑了大家也会喊刘峰去抓。这种人生活中真的不多见。可就是这么好的一个人,抱了一下自己喜欢的人,被组织调查下放。后来在战场上被子弹打中胳膊,失去了右臂。后来退伍之后干工作,老婆还跟着长途司机跑了。

他的命运挺悲惨的,这也像我们生活中的一些人一样,对别人做了贡献,但是自己有难的时候,却没有人来帮自己帮一下。可能有的人被这些打击倒了之后,就站不起来了,可能有的人会选择离开这个世界,但主人公刘峰却能坚强的活下去,这个也是在鼓励生活中这样的人,自己命在惨,能有刘峰惨吗?

《芳华》这部电影反映的现实,让很多人哭倒在电影院,就像冯小刚说的那样:我讴歌他们的青春,用这个电影再爱他们一次。这个世界有时候很薄情,现实很残忍,好人做好事总是被认为理所当然,付出太多的人总不是被上帝垂青的那一个。你可能莫名的就被周围所有人都顾虑,你可能会在某一时间一度上到谷底。

随风奇缘123

青春是值得奋斗的

芳华是一部历史感非常强的文艺现实影片。就像网络影评中对这部作品的评价:真实。作品中,让我们看到了人心的真善美,同时看到了对理想、对美好生活的追求,对国家的忠诚。

看到这部影片,我似乎看到了父辈们的生活。一个个都是在雷锋精神的教育下成长起来的,生活中除了做好事,就是谦让。人与人之间感情纯真,做事情也纯粹,目标指向性特别明确。

电影中的男主人公刘峰,是文工团里面的活雷锋,特别像父辈那一批人。身上的优点,至今让我们佩服与尊重。第一,毫不利己,专门利人:自己非常想上大学,党命运之神眷顾自己时,却将这来之不易的名额,让给了别人。第二,艰苦朴素,团结友爱。当知道自己的战友要结婚的时候,自己居然也省吃俭用起来,留下牙缝中挤出来的钱,帮助战友一起做沙发。

第三,热心助人,乐于帮人。当大家没有一个人愿意和何小萍做舞蹈搭档的时候,刘峰却站了出来,愿意与何小萍一起做舞伴。刘峰有时候傻乎乎傻到了极致,自己的事情永远都是可以忽略的,而大家的事情,就是最重要的事情。就连团里的丢了一口猪,大家第一个想到的居然是刘峰哪里去了,让刘峰去找嘛!

就是这样一个德智体美劳均优秀的人,却因为恋爱被下放了,最后上了战场变成残疾,虽然是战斗英雄,但是因为不善于赚钱,爱人也跟着长途车司机跑了……这一连串的打击,不断叩问人们的心灵!剧中人物何小萍,因为不善与人交际,也变得寂寥、落寞……这种忧伤,这样的伤感,大概就是芳华给我们的最大思考吧!

清怨了兮Dcc
我觉得挺现实的,是一部回忆一代人青春的电影,满足了年轻观众对爱情戏的需要,更让老一辈人在电影院痛哭流涕回忆起自己的青年年代来。这样在电影宣传上规避了审查,在一代人青春回忆和男女感情的故事下,掩盖了血淋漓的社会真相。
gopkkp啊
我觉得芳华这部电影给我的感触挺深的,特别是退伍老兵之后的工作问题,这部剧反应了很多社会现实
百度网友7c961e2
我觉得挺现实的。主角悲惨的命运让人感觉到心疼。同时也告诉我们现实社会的残酷。