日本手表三大品牌都是哪些?

致爱丽丝星空之夜

日本手表三大品牌都是:GS 、Credor 、Dolce 。这三款日本石英表拥有世界上最精准的石英机芯,而日本精工就是石英表的发明者,并且精工掀起了石英风暴,曾经把瑞士表摁在地上打。

1、GS:

Spring Drive则是Grand Seiko最有趣独特的机芯。1969年12月25日,世界首枚石英腕表“Quartz Astron”由日本Seiko精工在东京推出,展现出史无前例的卓越性能。至此GS成为了手表界品质的代名词。

2、Credor :

Credor贵朵,以复杂功能和日本传统工艺为卖点,有难得一见的陀飞轮、三问功能,以及螺钿、雕金、贝雕、珐琅、镶钻等手工工艺,只在日本国内销售,是日本人心目中的顶级品牌,价格也不比瑞士顶级品牌低。

3、Dolce:

精工dolce,非常高性价比2000多点,年差石英,经济实惠,最主要是耐用,误差极小。

阿月星座解析

日本手表三大品牌是精工、西铁城、卡西欧。

1、精工,原名服部时计店,1892年改名为精工舍。是一家著名的日本制表公司,始创于1881年。

1924年,发表了第一只正式使用精工品牌的手表。1969年,精工、Berliget表推出了世界上第一款指针式石英手表—SEIKO ASTRON35SQ。1995年,精工舍与日本东方表公司共同创建了一间合资工厂,精工舍还是电脑打印机制造商-爱普生(EPSON)的母公司。

2、西铁城(CITIZEN)是全球知名腕表品牌,以作为一家跨国企业,西铁城集团在日本设有46家企业,日本海外设有64家分公司,全球合计110家分公司。

3、卡西欧(CASIO,カシオ计算器株式会社)是日本一家生产电子仪器、电子计算器公司旗下的品牌。该品牌于1946年4月由樫尾忠雄创立,他是一名精通装配的工程师。品牌的名字来自樫尾的日语读音Kashio。

精工手表品牌历史

具有远见的服部金太郎于1892年5月,买下一家休业的工厂创立精工社,礼聘制表技师——吉川鹤彦担任技师长,并从模仿研发较简单的挂钟做起,在同年7月就成功推出一款美国式的挂钟销售。

精工社成立时,厂内只有15位员工,使用的机器又靠人力驱动,以致耗费很多人力在零件研磨。不久后,他为提升生产效率将工厂迁移到柳岛新工厂,安装五批马力的蒸汽机器来扩大生产量,精工社生产的时钟也开始外销到中国。

1895年,精工社成功推出日本制造的TIME KEEPER怀表,业绩开始急速成长,精工社的腕表界得意奠定巩固地位。到1903年,金太郎43岁时已被日本新闻界尊称为“日本时计之王”。

以上内容参考 百度百科-精工

以上内容参考 百度百科-西铁城

以上内容参考 百度百科-卡西欧

金融清川老师

卡西欧、精工、西铁城。精工的机芯很多人都是赞不绝口,精工的外观设计等等都是中规中举,有石英表和机械手表,外观不太符合时尚的年轻人。
百度网友0c53909
日本手表三大品牌都是:GS 、Credor 、Dolce 。这三款日本石英表拥有世界上最精准的石英机芯,而日本精工就是石英表的发明者,并且精工掀起了石英风暴,曾经把瑞士表摁在地上打。
丶青川少年郎
日本手表三大品牌都是:GS 、Credor 、Dolce 。这三款日本石英表拥有世界上最精准的石英机芯,而日本精工就是石英表的发明者,并且精工掀起了石英风暴,曾经把瑞士表摁在地上打。