诸葛亮不及他,曹操想杀他,谁是三国第一奇才?

快乐闲谈教育

这个人是左慈。左慈,字子放,是庐江县人。最初,左慈是一个十分有前途的学者,但多年的战争使左慈精疲力尽,无法安心读书。后来,左慈开始学习奇门遁甲,可以驱使鬼神,还可以坐着做美味的食物。十年后,他成了一个著名的人物。

在《后汉书》中就有这样的记载:“尝与曹操宴,操欲得松江鲈鱼”。当时曹操认为左慈只是在玩把戏,觉得这个人根本就没有什么能力。之后,曹操把左慈锁在一个房间里,一百多天后,曹操以为屋内的左慈一定已经死了,但开开门却发现左慈居然还活着。

这本书中还记载了一件事:“被操追杀而隐身循形,复见于羊山头隐入羊群,卒不可得 ”。这句话是说,左慈当时正在被曹操的部下追杀,就在这时他看见了一群羊,结果他就变成了一头羊,成功地逃脱了。从此以后,曹操再也不敢招惹左慈。曹操不再追杀左慈后,左慈便开始周游全国,成了一个无忧无虑的人。到了孙策的地盘时,他听说孙策杀了一个术士,左慈对此感到很失望。于是左慈便想去孙策身边劝他,可是我们都知道孙策是最讨厌术士的人了。

在听了左慈的劝说后,孙策非常生气。立马派人去杀左慈,但无论如何也追不上左慈,孙策大惊。从那以后,他也开始对左慈非常尊敬了,也不再讨厌术士了。左慈最后去了哪里,没有人知道,他的下落一直是个谜。就连他何时去世,史书上都没有明确的记载。但是据《后汉书》记载,左慈去世时应该有130岁左右了。

y芩语
他就是左慈,字元放,是庐江郡人,曹操后来想杀他,也没有成功,据说他后来进入深山,在炼制九转长生丹。活了很久。
南风拾愿

这个人就是左慈,是庐江郡人。他本来是一位很有前途的学者,可是连年的征战让他疲惫不堪,没有安心学习。后来左慈开始研究奇门遁甲,能够驱使鬼神,坐着变出美味佳肴。
牧马人b
其实在三国志当中,诸葛亮根本就没有像三国演义当中的那么能掐会算,上知天文下知地理的,他也是只是一个普通的谋士,曹操其实最想杀的人还是刘备。
南鱼北辙
凤雏先生庞统。他的才能在诸葛亮之上,归顺刘备之后,曹操一直想杀他。