乳腺癌化疗后副作用有哪些 化疗过程很痛苦吗?

小二刚
医疗达人

乳腺癌化疗的副作用主要在于脱发和轻度的胃肠道的反应,一般情况下,在注射完药物后,可能会出现两三天的厌食、恶心、呕吐等症状,很少会出现心功能和肝脏功能的损害。
乳腺癌化疗的副作用主要是看我们所使用的化疗药物,总体来讲,乳腺癌化疗的副作用主要在于脱发,轻度的胃肠道的反映,在注射完药物之后,可能会出现短暂的两三天的厌食,有时候吃饭恶心、呕吐,很少会出现心功能和肝脏的损害,这是比较少出现的。再就是在12天到14天的情况下,会出现一个白细胞的降低。我们说对于骨髓造血系统多多少少会出现一些影响。

当然,如果出现脱发这是很多乳腺癌患者是不可避免的,因为大部分乳腺癌患者都可能经历过紫杉醇的治疗,这种药可能引起脱发,但是在化疗结束之后,它很快就会长起来的,同时可能还会长的质量,可能还会比你以前的脱发要好很多。对于出现一些化疗后的恶心呕吐的情况,实际上只要在饮食上,清淡饮食为主,然后加强一下周围的是力所能及的运动就慢慢的就会好转起来。对于这种骨髓抑制的情况,往往在化疗后的12天到14天,这是最厉害的时候,这时候我们要注意下避免感冒,少进行一些户外活动,在一些比较干净的场所进行一些适当的健身运动。

乳腺癌患者化疗时都会很痛苦。建议想做化疗的患者,一定要有思想准备。在化疗过程当中,患者饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食品,不要吃生冷油腻的食物,患者也可以出去散步,不要长时间的待在病房里,因为出去散步可以使,患者短时间忘掉痛苦。
来自封金山卖萌的华山松
我们治疗乳腺癌过程,如果说内分泌治疗副反应很小,其实内分泌主要是口服药。副反应很小,耐受性很好。当然化疗的时候,老百姓一听化疗肯定是恶心吐,掉头发等等。恶心吐现在有好多这种止吐的药物已经发展的很好。所以恶心吐现在已经控制的非常好了已经。那么掉头发这个问题,目前还没有特别好的解决,有时候我们现在化疗过程中,病人戴一个病帽,有可能会减少脱发。

但是还有一点即使掉头发当时会难看一些,戴个假发,戴一个漂亮的假发是非常好的。而且这个脱发以后,化疗停止以后,头发还能再生,长出来的头发有的时候还挺漂亮的。所以我觉得不用过于顾虑这个问题,所以不是很痛苦的过程,肯定是有一些问题,就像你感冒了以后会难受,所以肯定会有一些难受,可是不是非常痛苦,完全是可以耐受,跟疾病比起来,我们还是要积极的去治疗。
艾斯卡尔加里Ii

乳腺癌化疗有很多的副作用,掉头发 、恶心吐、 吃不下饭 、白细胞低、手脚麻木痛,浑身的不适这些都是化疗的并发症 ,她们最难接受的就是脱发 ,只要化疗疗程结束以后, 基本上头发都能长回来 。可以通过辅助的药物, 或者病人在化疗期间,饮食相对清淡一点 ,慢慢地有所改善 。

瓦特泰勒31
化疗就是化学治疗,化学治疗对身体的任何地方都有影响,所以会对身体的一些部分造成不易察觉的损害,即会有一部分的副作用,但接受治疗的过程中不会有太大的影响。肿瘤的化疗会出现一些副作用,会对身体的其他组织造成看不到的伤害,对肝脏,和肾有伤害,任何事情都有两面性,建议早些治疗,及早康复。
清越的小窝bD
乳腺癌化疗的过程,人的免疫力就会下降,在癌细胞被杀掉时,人体的免疫细胞也会被杀死,会导致人的身体免疫力变得极差。乳腺癌化疗的副作用主要在于脱发和轻度的胃肠道的反应,一般情况下,在注射完药物后,可能会出现两三天的厌食、恶心、呕吐等症状,很少会出现心功能和肝脏功能的损害。通过早期筛查尽早发现病灶,把疾病控制早期,可以选择钼靶检查或ABUS检查,后者适合东亚女性致密性乳腺体质,检查率更高。早期治愈率高达90%以上。