我很自卑 怎么样才能让自己变得自信?

百度网友e10d977
1.多接触性格开朗的人
朋友圈很多人说有什么性格就会交什么类型的朋友圈,对于性格有些内向或自卑的人群,可以适当参加一些性格开朗圈子的活动或是交一些性格开朗的朋友。时常在一起交流,可以让自己从中改变个人的性格与对事件的认知。
2.做一些力所能及的事
成就感对于所说的缺乏安全感的人群,可以通过一些力所能及的事件去增加个人的成就感增加个人自信力。让自己有责任感与成就感的同时也消除了自卑,这里可以从个人比较熟悉的技能、事件上着手去做。
3.培养兴趣爱好
每一个人都有兴趣爱好,或多或少罢了。可以根据各自的喜好选择相应的事或是乐趣去展开,这是改变个人性格的最好的途径,在自己感兴趣的事件上做事或是自信是都会倍增的,而且也比较受到他人重视。
jq左

1、首先是要正确的认识自己。不要仅仅依靠别人对你的评价和判断来认识自我,别人看的你只是你愿意给他们呈现出来的样子,在不同的人、不同的圈子、不同的场合,展现自己不同的个性和样子。
2、认识自己后,能够完全接纳自己,接纳自己的不足,尤其是不可改变的先天因素,比如家庭出身、长相等,我们无法改变,逃避不了,就接受,当你能够正视自己的不足时,他人对你的再多争议,也只能代表他的观点,他的人品,重要的是你的心态千万不要因为别人随便说出的一句话,而改变自我认知。
3、降低欲望,减少对自己过高的期望。每个人先天的条件已经决定了未来的发展,如果在这时,硬要给自己定一个不切实际,完全超出自身能力和条件的目标,只会让自己在追求的路上越来越疲惫,越来越失望。
fvs之骄子

你很自卑,说明你自身的实力不行,想要获得自信,就要在日常的工作生活中不断的总结经验充实提高自己,并且要多向别人请教,等自身实力强大了,你就有了自信。
xingxingjiaoao

都有自己的长处,也有自己的短处,我们不能把自己的短处和别人的长处比,这样的话肯定会显得自卑,如果你找到自己的优点去发扬自己的优点,努力做自己想做的事情,自然就有自信了。
阿岭的生活日记

多与人打交道,交流,不要害怕,时间长了,自然就会自信。