樊哙是刘邦的救命恩人,为何刘邦临死还要杀他?

狗狗狗但

因为刘邦也有他想要的东西,他想要天下安定,想要保护他想保护的人,就是他心爱的戚夫人和刘如意。樊哙和刘邦认识的时候,他们两个都还只是一个不出名的小混混。后来到了泗水亭长,樊哙常常会在县城的集市上摆摊,专门做卖狗肉的生意。刘邦非常喜欢吃樊哙做的狗肉,因为樊哙的祖传秘方非常的好吃。但是刘邦经常不给钱,在樊哙的地盘白吃白喝。

刚开始的时候,樊哙并不了解刘邦,觉得刘邦是一个非常烦的人,毕竟刘邦经常白白的吃肉,而不给钱。但是时间久了之后,樊哙对刘邦越来越了解,他发现刘邦这一个人心中有仗义豪情,对朋友非常讲义气,而且经常请樊哙喝酒,所以后来他们成为了好朋友,肝胆相照,后来刘邦因为犯了错,无奈之下,止渴只能躲在山中。这个时候樊哙并没有扔下刘邦不管,而是心甘情愿地追随着刘邦,为刘邦着想。

后来鸿门宴的事情我们都知道,樊哙救了刘邦的性命,而且樊哙对刘邦是忠心耿耿,一切都为刘邦着想。后来反馈取了吕雉的妹妹和刘邦成为了连襟兄弟,也算是亲上加亲。

这对于刘邦和樊哙来说是一件好事,毕竟他们之间的感情很好,能够亲上加亲,对他们来说无论是于公还是于私,都让他们更加强大。但是对于他们的敌人来说,那就不一样了。他们的联合,让他们的敌人感到害怕,所以经常有小人在刘邦面前,污蔑樊哙,想要借此除掉樊哙。

但是刘邦都没有对樊哙起疑心。直到燕王卢绾起兵造反,樊哙带兵前去平反。那时刘邦生病卧榻修养,又收到了小人的挑唆。这一次刘邦心动了,他对樊哙起了疑心。这也是刘邦最终想要处死樊哙的原因吧。

咯为丫头情侣
樊哙救了刘邦,虽说是刘邦的救命恩人,但是后来樊哙功高盖主,刘邦为了稳固朝纲不得不杀掉他夺回樊哙手中的兵权。
我爱你中国es

因为樊哙是跟吕后站在一起的,而戚夫人跟吕后不和,刘邦为了让戚夫人活下来,只好除掉樊哙,断了吕后的臂膀。
珺权
这主要是樊哙功高震主,还是吕雉的妹夫,他的权利太大,刘邦怕对汉室江山有危害,所以想死前把樊哙给杀掉。