有什么办法可以提高大学寝室生活的质量?

潇湘红楼外
十点以后熄灯就寝,特别对于女孩子,早睡可以保养皮肤,男孩子早睡少打游戏,寝室少争执,更加和谐。
zhenggl1952
这需要大家团结一致搞好寝室的卫生,提高生活质量,如果不齐心的话,真的很难做到。
留白ad5c3

同住一个屋檐下,有什么矛盾就会很尴尬,所以有矛盾有误会一定要说出来,你不说他就不知道他做什么让你不舒服了或者难过了。别人有影响到你你也要及时的说,自己做事声音很大你就跟舍友提前说一声,事在人为。大家都注意一点就会过的很舒服,建议宿舍有自己的宿舍费,就是跟交班费一样,大家出一样的钱,这些钱拿去买公共用品或者交电费什么的,一个人负责记账一个人负责拿这些钱去买东西。做到公私分明,有矛盾立即说出来,不要憋在心里委屈自己也让别人难受,大家是来自五湖四海的人,性格想法都会不一样,在寝室尊重别人的作息和隐私,不要有一点小事就开始敏感,有些人的性格就是那样,你不说他就不知道,所以你要开口说,比如打扫卫生,就每个人负责一个星期,就会少很多麻烦