孩子升高二后数学成绩不理想怎么办?

百度网友4c4f1c1
来说说我的方法

一、订正错题:高中三年我有十本数学错题集 随着水平的提高,错题会越来越少。但是!一定要坚持下去,不要因为任何事情放弃,一旦放弃,前功尽弃!

二、重视教材例题:所有资料上的题目都是由课本例题延伸而来,做好例题,可举一反三!

三、反复做高考题:市场上买的有各种编排的高考题,可以打乱顺序反复做,并且记得订正错题!

四、跟紧老师节奏:认真听课是王道,没事多问老师题目,比问同学高效十倍(不接受反驳)

五、定时训练,学会总结:可利用大段时间专门练习数学,在此期间内完成检查。建议买一个小本子记录数学某些套路(自己总结,谁也帮不了你)

六、坚定信心:你一定可以的!
百度网友1ceab78
数学习题无非就是数学概念和数学思想的组合应用,弄清数学基本概念、基本定理、基本方法是判断题目类型、知识范围的前提,是正确把握解题方法的依据。只有概念清楚,方法全面,遇到题目时,就能很快的得到解题方法,或者面对一个新的习题,就能联想到我们平时做过的习题的方法,达到迅速解答。弄清基本定理是正确、快速解答习题的前提条件,特别是在立体几何等章节的复习中,对基本定理熟悉和灵活掌握能使习题解答条理清楚、逻辑推理严密。反之,会使解题速度慢,逻辑混乱、叙述不清。制定好计划和奋斗目标。不过还是建议你根据孩子的情况给孩子报一个补习班比较好
执笔染妖媚
升到高二了成绩不理想,首先与孩子交流一下,是不是上课听不懂,有哪些问题弄不懂,还是有别的因素,比如谈恋爱了,分心了等等。如果是谈恋爱影响了功课,就应该劝孩子以学习为重,等高考完了谈,如果是功课接受不了就得找补习班补一补。
帐号已注销
不理想并不可怕,首先要了解那方面知识储备差,不要着急,循序渐进。
把书上的题目看懂,可以私下请家教或者找到老师沟通,不要着急,从基础开始。
可弄刚开始慢,慢慢熬就好了。
ed8tang
数学知识是循序渐进的,某个环节有偏差,对后面的学习有障碍的。
因此,得仔细了解孩子在那个环节存在不懂的,立即针对性补充起来,这样他就有了自信,学习也有兴趣了,自然而然成绩就好啦!