刷机怎么刷

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
刷机怎么刷,如果您使用的是OPPO手机,刷机请严格按照以下方法操作:① 不建议刷第三方系统噢,以免导致手机死机/黑屏/频繁重启等不兼容性故障;
② 建议选择官方提供的正确刷机方式和固件包下载地址,认准官方服务网点为手机进行刷机或升级操作,更安全专业有保障。

正确的刷机主要有以下三种方法:

OTA在线升级:
官方推送升级:收到推送版本后,
设置 - 软件更新 - 立即下载 - 安装。

也可选择在软件更新中,
进入设置 - 开启【夜间自动更新】。

卡刷升级:
通过内存卡给系统升级:
先进入OPPO官网下载固件包 ,
点击 服务 - 手机升级 - 下载固件。

升级步骤:
①刷机前请备份手机资料,将zip刷机包放置在SD卡中(记住放置路径),然后关闭手机;
②按下电源键和音量键" - "进入recovery;
③选择语言“简体中文”- 安装升级文件”;
④从SD卡内找到zip刷机包,进行刷机。

注:刷机包请通过OPPO官网下载,个人手机系统无法自助升级或者无固件包升/降级手机系统,请备份手机重要资料,带上手机、发票、保修卡前往当地OPPO客户服务中心升级噢。

线刷升级:
通过USB数据线连接手机和电脑来进行刷机:

线刷一般是客户服务中心所采取的升级方式,主要适用于刷固件,帮助解决手机故障造成无法开机等情况。
操作方式:线刷动作为特殊操作,请到OPPO客服客户服务中心,由工作人员使用电脑软件工具帮您升级。
通过以下方式可快速查询到OPPO客户服务中心的地址和电话:1.进入OPPO官网--服务--服务网点查询;2.进入【OPPO+】——【首页】——【推荐】——【客户服务】——【服务网点】。

温馨提示

为了保证您的用机体验,升级前一定要备份好资料,选择适合的升级方式为手机升级噢~
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

刷机升级之前,请备份好手机上的数据资料,可使用手机自带的“备份与恢复”软件进行备份。

资料已备份

•  下载手机升级固件包,进入ColorOS社区ROM下载专区,选择对应的机型下载。或从OPPO官网,点击“服务”—“手机升级”—“下载固件”中进入。
注:升级固件包较大,建议通过电脑下载,保证下载的完整性。下载完成后,将手机连接电脑,选择为传文件模式,将固件包放入手机存储的根目录中。(根目录就是手机存储的第一级目录,不在任何文件夹中)。

手机已关机

• 将手机关机,关机状态下,同时按住电源键和音量下键,等手机震动一下后松开,即可进入ColorOS恢复模式;
• 选择语言,点击“清除数据”;
• 点击“安装升级文件”,找到刚才放在根目录的升级固件包确定升级,升级中不用做任何操作,等待升级完成;

固件包安装完成

• 升级完成后点击“重启手机”,完成刷机

刷机完成后重启手机需要等待一段时间才会开机,若出现刷机升级失败,可检查下固件包是否完整,再尝试重新操作,或前往当地服务中心进行升级。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
xpj620
1/2 分步阅读
线刷:就是要通过数据线连通手机和电脑,在电脑上完成刷机操作。这种刷机方式好处在于刷机速度比较快,坏处在于必须保证电脑在刷机时能正常运行。其基本步骤是一双清:

1、先安全关闭手机,同时按住音量上键+Home+电源键进入Recovery(蓝色英文界面)。

2、进入recovery界面进行双清,(按音量键表示选择,按HOME键表示确认)

3、按音量下键选择到wipe data/factory reset,然后按电源键确认,接着再选择Yes-delete all user data,按电源键确认。

4、按音量下键选择到wipe cache partition,然后按电源键确认,接着再选择Yes-Wipe Cache,按电源键确认。

5、完成之后返回到recovery主界面,然后选择reboot system now 重启手机,三清完成。

二:刷机前准备:

1、下载SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones驱动程序,安装到电脑上,重启电脑。

2、下载与手机型号相匹配的线刷ROM包,网上很多,下载就行了(但注意不要看错了手机型号)。把线刷包下载下来放到电脑上就行了。

3、下载刷机工具包odin(有中文版和英文版的,自已看着办),这个工具包下载之后解压,放到电脑上备用。

4、将手机用数据线和电脑连接。打开手机,依次选取:设定--开发者选项—勾选“USB调试”。

三:进入刷机界面:

1、手机先完全的关机,然后同时按住下音量下键 + HOME键 + 电源键,等待3秒,出现英文(中文)界面 2、然后再按音量上键,进入界面为绿色机器人,此为刷机模式。

四、刷机文件配置

择:BOOTLOADER开头的文件(没有同样不必选择)
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

不建议Root手机,此行为可能会带来以下影响:

  • 手机Root后,系统可能无法达到正常工作状态,部分对于系统安全性较高的功能可能无法正常运行(比如手机银行)。同时可能会存在兼容性不好、系统易受病毒入侵等问题。获取Root权限后如未正确使用,很容易导致第三方对系统进行篡改,降低系统安全性。

  • 手机Root后会带来无法预料的负面影响,请谨慎操作。如果设备不能正常使用,并且无法恢复,需要自行承担风险。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
战抱h
我只试过安卓手机刷机你可以电脑上下载一个刷机精灵。然后我通过刷机精灵连接手机。首先把手机上面的重要信息进行备份,然后再一键刷机,刷机之后再把手机上备份的重要信息传输到手机上。但是我劝你还是不要刷机的好,因为我刷机之后手机会变得更卡,同时好像系统也不能再更新了。