写小说,对新人有哪些忠告?

百度网友e79f448

不要一时冲动就写小说,这个也是累积起来的知识。

在新人写小说的时候一定要特别注意,不能想到什么就写什么这样很容易卡文,所以要先写一个大纲,让自己跟着流程走。

很明确的知道自己的女主角、男主角的故事情节,跟着目标慢慢前行,虽然这个过程有点慢,但是结局确实值得的。

开篇写时总会有放弃的心理,因为枯燥又想不出来好词好句来描写形容自己的文,这个时候就要靠毅力了。

一个知名作家不可能刚开始就是大神,他也是通过菜鸟级别的路一步一步往上爬,这个路上会有很多的石头、荆棘。

但是你不走永远出不去,只能死在刚开始的路上,也许只走了一步便一直停留在原地不动,放弃远大于努力。

新人千万不要盲目的去写小说,多看看别人写的,让自己增涨见识,多学习别人提高自己的写作水平,你可以在别人的文中找到自己的思路。

不管怎么说,持之以恒最为重要。

连载神器App
关于开书,新人作者在网站开书后,新书审核要时间,一般新书审核时间都在半天到两天之间,节假日延后,另外小站秒审核也是正常,大站普遍慢点,这也是正常。
只要你的文不涉黄不涉黑不反政治,就必过审核,所以不用到处问审核时间,继续码字或者更新去吧。
关于数据,个人认为打赏订阅才是数据,有些人成天在作者群里聊天大炮说自己数据数据不好,额......,请注意你的点推荐收藏只是数字而不是数据。签约和数据有关,但和数字无关,所以那些成天到处打广告求点推收的还是歇歇吧,真的,有这些时间还不如好好的回去码字。当然,如果你只是想让更多人看到自己的作品就很开心,那打广告其实也挺好玩的。
关于签约,签约编辑会给你个QQ,加他他会告诉你怎么搞的,一般都是填那么几项东西,复印几份身份证复印件,然后寄过去就好了,邮费自己出。另外签约后太监了,会不会违约啊?骚年,你想太多了,放心大胆的太监吧,除非你是白金大神,不然网站不会在意你的,完全不会过问。
关于编辑,编辑一般分为主编责编签约编辑网编四种,主编是校长,没到那个层次的别去撩拨主编,不会搭理你的。责编是班主任,有啥事找班主任总是没错的,你表现好,班主任会对你好的,对你不咋样那证明你还需要努力。签约编辑是校务工,签约了就不用搭理他了,当然他也不会再搭理你了。网编就是拉皮条的,如果可能,额鹅鹅鹅,有多远滚多远吧。
新手到底去哪个网站呢?首先你要知道各个网站的优势各不相同,大的老牌站点福利好,但狼多资源少竞争压力大,个人认为不太适宜纯新手去闯。没资源没人照顾碰壁了可能个人创作之路就直接进入坟场了。小站点面临的尴尬就是没钱没流量,但主打人情牌。编辑一般都拿作者当爸爸,稍微有质量一点的作品会资源给的非常到位。但是尽管资源到位可能来的流量也就只有那么多,毕竟是小的站点。而且一些小的网站经常会在合同上玩猫腻,建议签约的时候仔细阅读事项。
关于稿酬,稿酬福利,个人认为订阅打赏才是王道,至于全勤以及其他一些福利只是附带品,就像工资和年终奖一样,孰轻孰重应该都能把握得住。没必要为了挣点全勤,而累垮自己或者影响整本书,划不来。说了全勤顺便说下低保,个人认为除非你已经准备弃坑或者烂尾了,否则最好不要轻易接触低保,连想都不要想。如果出于经济上的原因不得已领了低保,哎,不好说,也不知道该怎么说。
百度网友eb2cbfa
一个知名作家不可能刚开始就是大神,他也是通过菜鸟级别的路一步一步往上爬,这个路上会有很多的石头、荆棘。
但是你不走永远出不去,只能死在刚开始的路上,也许只走了一步便一直停留在原地不动,放弃远大于努力。
新人千万不要盲目的去写小说,多看看别人写的,让自己增涨见识,多学习别人提高自己的写作水平,你可以在别人的文中找到自己的思路。
不管怎么说,持之以恒最为重要。
百度网友9111278
写小说要坚持,有框架,持之以恒,不管做什么事坚持下去就有成功的可能,写的要精彩,要有斗争关系,写得要有矛盾冲突,此起彼伏,豁然开朗,最好写得有深度,自然,不是傻白甜,坏人要写的让人恨得牙痒痒,好人让人爱戴,,不啰嗦,事件走势快,节奏明朗,不拖拉,,写得合情合理,文字大方,要有存稿,不要卡住了,也别弃文,坚持写下去,,写书就要付出精力还有时间,,,一个持之以恒的人就能完成一个优秀的杰作。
寸梅观C
有啊,↖头像