56个各民族的风俗是什么?

有一天下雨了D0

a1saz
蒙古族:过着“逐水草而迁徙”的游牧生活 “那达慕”大会是其历史悠久的传统节日。
2、 回族:在开斋节。凡回族男12岁、女9岁以上身体健康者都应封斋
3、 苗族: 苗族的音乐舞蹈历史悠久,工艺美术在国际上享有盛名,传统节日以苗年最为隆重。
4、傣族泼水节是最盛大的节日以泼水的方式互致祝贺。 5、僳(lǐ)僳(sù)族:节日有阔时节火把节、收获节、中秋节、等。 6、藏族:许多传统日均与宗教活动有关。7、壮族:著名节日 “三月三”歌节等,
8、朝鲜族;五大节日:元日、上元、寒食、端午、秋夕。朝鲜族敬重老人的传统很悠久
9、高山族:节日大都具有浓厚的宗教色彩。 “丰年祭是高山族最盛大的节日。
10、纳西族:崇拜大自然,相信天地万物皆由神灵主宰。11、布朗族山康节是布朗族最盛大的节日
12、阿昌族:会街,是阿昌族人民的传统集会阿昌族信仰小乘佛教,会街原属宗教集会。
13、怒族:传统节日有过年、鲜花节和祭谷神、祭山林节,其中以过年的节日气氛最浓。
14、鄂温克族;敖包节是鄂温克族的宗教节日
15、鄂伦春族传统的节日--篝火节,腊月二十三也有送火神上天的习俗。
16、赫哲族:世世代代靠捕鱼为生的赫哲人,年年都在农历的7月15放河灯、祭河神17、门巴族:节日也与藏族相同。
18、白族;已有上千年历史的“三月街”是白族一年一度最盛大的节日。19、保安族:保安族通用汉文,多信仰伊斯兰教20、布依族:主要信仰多神和自然崇拜
21、达斡尔族:在黑灰日这一天,人们之间互相往对方的脸上抹黑,认为抹得越黑,新一年越吉利。 22、德昂族,大都与佛教活动有关。以祭龙最富情趣。 23、东乡族东乡族开斋节,是东乡族民间的传统节日。 24、侗族节日饮食常和宴客活动联系在一起,主要节日有新婚节、架桥节、祭牛节、吃新节、花炮节等。侗族喜欢斗牛。 25、独龙族:信仰尚处在较原始的自然崇拜或万物有灵阶段 26、俄罗斯族非常重视传统节日,以过“复活节”最为隆重。过节前一周,不吃荤,只吃素。27、哈尼族传统节日主要有火把节此外还有 黄饭节和尝新节两个小节日。
28、哈萨克族哈萨克族热情好客,待人真诚。抛撒“包尔沙克”、糖,迎喜事是哈萨克族的传统礼俗。 29、基诺族基诺族的新米节了,当地人称“好希早”。 30、京族最热闹的节日是“唱哈节”(歌节)。唱哈多在哈亭举行,哈亭是具有独特民族风格的建筑物。
31、景颇族景颇族最盛大的节日目脑纵歌。
32、柯尔克孜族:每年第一个月出现时即过诺若孜节,类似于汉族的春节.
33、拉祜族大年初一,拉祜族男女老幼都要用葫芦盛水洗手,洗去过去一年的贫困,迎来新一年的五谷丰登。
34、黎族特有每年农历的节日“三月三”源于黎族先人繁衍后代的一个传说.
35、珞巴族称年节为“调更谷乳术”节。不少地方还保留有“氏族集合”的古老习惯
36、满族节日期间一般都要举行“珍珠球”、跳马、跳骆驼和滑冰等传统体育活动。
37、毛南族毛南族的节日有两个明显的特点:一是必定祭祀祖先;二是多开展唱歌对歌活动。
38、仫(mù)佬(lǎo)族使用汉文。 “依饭”节的目的主要是向祖先还愿,祈保人畜平安五谷丰收 39、普米族民间每隔三年一年举行一次较大的小天地神灵的祭祀活动由全民族或全寨共行。40、羌族产有世界上稀有的熊猫、飞狐、金丝猴等,年节这天全寨人到“神树林”还愿,焚柏香孝敬祖先和天神。
41、撒拉族每当节日来临,撒拉族都要宴请宾客,煮手抓羊肉,炖鸡肉,做糖包、油炸蛋糕、炸馓子,各种烩菜。 42、畲(shē)族畲家很重视传统节日,每个节日吃什么都有一定的传统习惯。 43、水族水族的节日中最隆重的是端节和卯节
44、塔吉克族奇地前笛尔节是塔吉克族人最重视的节日,相当于汉族的春节
45、塔塔尔族有歌舞,还有摔跤、拔河、赛马等集体活动。
46、土家族土家族过去迷信鬼神,崇拜祖先,每逢年节都要大敬祖先,初一、十五也要进行小敬。 47、仡佬族有自己的语言,属汉藏语系。语族语支的归属,学术界尚无定论。
48、土族土族许多节日与宗教的关系十分密切,节日期间要伴有各种祭祀活动,并备有节日食品。 49、佤族每年凡遇重大节日和祭祀活动,佤族都要举行“剽牛节”,以此来表达渴望丰收、祈求平安的心愿。
50、维吾尔族一日食三餐,早饭吃馕和各种瓜果酱、甜酱,喝奶茶、油茶等,
51、乌孜别克族的住房多为庭院式,注重礼节,尊重长者,说话行路均让长者先。
52、锡伯族以米、面等为主食,也食用奶茶、酥油、牛肉、羊肉等。
53、瑶族以务农为主,实行轮耕,兼营狩猎、捕捞与采集,手工业较发达;聚居区出产优质红米和药材。
54.裕固族 裕固族主要从事畜牧业,信奉喇嘛教。在风俗习惯 上近似藏族。
55、彝(yí)族人民能歌善舞。彝族民间有各种各样的传统曲调
56、汉族
汉民族传统中信仰儒家思想、道教、佛教,在儒家文化的社会基础中对道家、佛家诸说多有崇敬!然而遗憾的是,近现代在西方文化的冲击下,人们的功利主义思想逐渐占据主流形态,中国的传统文化与宗教却逐渐式微,民众有许多信仰基督教、天主教等西方宗教。 汉族主
百度网友32c515e
世界上人口最多的民族——汉族
2.
“马背上的民族” ——蒙古族 建议晚上悄悄看,全是你想看的小说 广告
3.
饲养和使用驯鹿的民族——鄂温克族
4.
“山岭上的人们”——鄂伦春族
5.
“曲棍球骄子”——达斡尔族