华为手机被禁止销售,普通中国人也会受影响吗?

率真的大师兄

不会受太大影响影响。

因为就算华为失去了美国市场他还有中国市场呀,中国市场不就是全球最大的市场吗,的确,华为可能会失去美国市场,但是还不足已影响到他本事的发展,同时,华为还没有强大的像韩国三星那样,占整个国家GDP的百分之25。中国的高科技产品在国际市场上已经不好赚钱了。中国制造的高科技产品在将来都可能会因为同样的理由被禁止进入,安防产品、无人机、智能机器人,只要是畅销的品牌都会面临着这一风险。但都不会对我们普通人照成特别大的影响。因为他们有国家作后盾。

我们虽然不会受到直接影响,但间接影响还是有的,为了能消除这个影响我们只能支持华为,支持国产。所以,不要小看了这次美国禁止华为手机在美国销售事件,影响的可能是我们的国家,而身为中国人不可能不受影响。

物流郑学姐

华为手机被禁止销售,普通中国人不会受到影响。华为若被美国禁了芯片和系统,对其他企业的影响肯定会很大。

一方面,芯片相当于人的大脑,如果没了芯片,手机、电脑等各类电子设备就无法运作。美国有高通、英特尔等最知名的芯片制造商。而华为虽然在2009年开始就推出了自己的海思麒麟芯片,但是与美国芯片强大的开发、设计、制造能力还是有较大的差距。

另一方面,在禁芯片的同时,恐怕系统也要跟着禁,因为安卓就是美国企业研发的,如果华为被美国禁用,那安卓系统很可能也会被禁,如果芯片与系统一起禁的话,那对华为的打击力度就很大了。毕竟咱中国人还没有研制出自己独立的手机操作系统。

哎呀小白妞

华为手机被禁止销售,普通中国人不会受到影响。

而华为在美国被禁止销售的话,对中国的经济发展起不到太大的影响,可能对华为的销售额有一定的影响,但是还不能说是会让华为受太大创伤,更不会说是影响到普通中国人了。

因为按照常理来说,对于本国一款消费品在他国被禁止销售,一般是不会影响到国名生计的,所以一国政府不会太当回事,比如以前三星被禁止,韩国政府就没有出面,要知道三星在韩国算的上是比较重要的企业了,所以,这一次华为被禁止,也不必太紧张。

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

不会受影响,我们一如既往地支持华为,因为它为我们国家争光了。
辰心怡然
不会的。只是被禁止销售的地方才会受影响,我们普通中国人是不会受到影响的,看好华为。