为什么说苹果公司根本就没有勇气退出中国市场?

百度网友a1c6541

从表面看,如果苹果手机退出中国市场,国产手机确实是有短时间的利润。但是苹果手机涉及中国的行业还有很多,到时候影响恐怕会有多个方面。如果苹果手机退出中国市场,苹果的代工厂富士康要面临大规模的裁员。将有大规模的人员将要失业,转到其他的手机代工厂。

通过开发苹果app的大部分工程师,也会失业。要想专业的话,还需要一段时间。所以到时候苹果公司虽然自己也是受到了很大的伤害,但是伤害是相互的。那么苹果公司退出中国市场有没有可能呢?其实这个可能性是非常小的。目前之所以高通和苹果打官司,主要的是因为利益分配不均。

如果他们协商好了专利费,就会放开中国的市场。所以苹果想退出中国市场,对中国的影响并不全是好的,还有很多的负面影响。真的是一家欢喜一家愁。苹果的主要销量要依靠中国市场,如果苹果推出中国市场以后,那么富士康将面临着最大的影响。富士康的代工之路相比之前变得很难走。再加上中国现在的代工工厂有非常多。

很多代工厂都能提出更低的价格,抢到富士康的订单。就算苹果退出了中国市场,国产手机在国内是有很大的利润,但是苹果最有可能将代工厂转至东南亚的一些国家。这样的话,苹果手机的价格会压低,这会不利于国产手机在国际上的竞争优势。现在很多的国产手机厂商都是在在和苹果进行力量角逐。但是苹果一旦退出中国市场。国产手机会放慢研发速度,这也是应该预想到的事情。

崛起的男神
政府也不会禁售的,苹果在中国的贡献还是很大的,带动一大批就业和产业链。美国禁用华为是因为他们根本不需要华为,禁用后没有一点损失,或者说一开始华为就没有进入过美国市场
爱看小说的昕

对任何一家公司来讲,庞大且正在不断成长的中国市场都是必争之地。
飞翔的鲲
苹果公司如果退出中国市场,它的销量将会有一大半缩水。影响到方方面面。
ApdShop潮牌工作室

我觉得是因为苹果的大多消费者都是中国人,所以他不敢退出中国市场。