林黛玉和薛宝钗,哪个更讨男人喜欢?

诗情_画意69

当然是林黛玉。天下第一悲情美女。红楼梦里男人少,大多都喜欢林黛玉。就算是戏外的观众也都喜欢林黛玉。林黛玉属于病态美,薛宝钗属于外向型的小女孩。也不能说他不招人喜欢。不过他两个相对来说,还是喜欢林黛玉那种温柔的美。
生活小助手大白

如果我是男人,我想,我是会喜欢林黛玉的吧。
其实无论古代还是现代,生活不会有太多改变,变得最多的,无非就是身为女子,抛头露面的机会多,会接触到更多的新鲜事物。林黛玉应该也是合格的。首先,她有良好的经济管理才能。在当家奶奶王熙凤的眼里,她是和薛宝钗并列的,之所以不管,是因为在贾府管家,不方便,身体也不是很好。事实证明她是很有才能的。林黛玉初进贾府,只带了奶娘和雪雁。贾母疼她,按例拨给她一些丫头婆子,到得入住潇湘馆,她的院子里,上上下下已经有二十多个人了。在大观园里,偷主子东西卖的,丫头和丫头争风吃醋的,打牌喝酒赌博的,抢班夺权的,和主子面和心不和的,大有人在,但是这些事情,在潇湘馆里不存在。
行菲的进化观

薛宝钗,长袖善舞八面玲珑,她知道什么时候该说什么话,会润物细无声地迎合你,更得男人心意。
淚眼花不語
我更喜欢薛宝钗。首先人家长得就很有福气,脸若银盘,大眼睛白皮肤,艳冠群芳,颜值满分。这模样,不仅男人喜欢,婆婆也喜欢,旺夫。
最关键的是,极其聪慧灵秀,世故通明,与人都合得来,不做作,不小家子气,不会斤斤计较,这带出去那是倍儿有面子,极大地满足了男人的虚荣心。通达事理,不会动不动就一哭二闹三上吊。
过日子也是精打细算居家型,特别有管家之才。哥哥薛蟠混得很,闹薛母时她亦能站出来保护亲人,指出哥哥不是。大气非凡,出钱出物为史湘云设东摆螃蟹宴,照顾弱者,做事又有分寸。大观园走下坡时,王熙凤那会将家败得差不多了,连老太太的寿辰都没法过了。又是她出面将大观园治理得井井有条,绝对是个厉害角色,这要是娶回家,铁定吃不了苦。
来自老君观温暖的庞统
我觉得还是林黛玉。更讨男人的喜欢,因为用现在的话来讲就是他会撒娇。所以林黛玉更招人疼,有一种很弱的感觉,就是需要别人保护她。