静脉曲张的治疗方法有哪些。哪种手术效果好?

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
1、物理治疗
物理治疗也称为加压治疗,对于轻度的静脉曲张患者如果不想手术治疗,可以通过穿弹力袜或者弹力绷带来控制疾病的发展,建议在医生的指导下正确的使用,每天穿戴8个小时,早起时穿戴,晚上睡觉前脱下,可以改善轻度的下肢静脉曲张,促进下肢静脉回流,防止其继续发展。需要注意的是弹力袜虽然有效,但需要长期穿戴,而且使用合保养很麻烦、费用也不低。目前绝大部分起初穿戴弹力袜的病人后期还是选择了手术治疗。
2、药物治疗
药物作为老人或者是因为各种原因无法手术治疗的静脉曲张患者保守治疗的主要手段,只能延缓病情的发展而不能治疗静脉曲张的病根。因此,药物可作为下肢静脉曲张手术后的辅助治疗。
3、进行一些适度的运动、是可以慢慢恢复腿部健康的。可坚持每天快走4次,每次10分钟,可有效防治静脉曲张。我们在步行时,小腿的腓肠肌不断的收缩,有利于下肢静脉血液的回流。休息时抬高下肢躺下休息10分钟可缓解症状。除此之外游泳、脚踏车、下肢体操等较缓和的运动也能降低静脉曲张发生的速率。
4、手术治疗
手术治疗分为传统手术和微创手术,传统手术在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,若静脉曲张太厉害时,可能需要数个小伤口,一段段的抽除曲张静脉。治疗后皮下瘀青及伤口较疼痛的缺点,也做不到美观。ETVV静脉腔内综合微创治疗体系,伤口比传统手术小,较美观,深受广大静脉曲张患者的欢迎。
同方老刘873
静脉曲张患者不想手术,可以采取保护治疗,穿医用弹力袜。如果患者下肢静脉曲张,症状比较明显,我们可以采取,相应的手术治疗技术,静脉曲张手术治疗的方式很多,目的是在于清除有病变的静脉,方法包括过去经典的大隐静脉高位结扎和微创技术,如激光腔内闭塞手术、射频消融、微波治疗、泡沫硬化剂注射治疗,这些方法需要根据病人的病情来定。希望解决了你的问题,望采纳。
xxwfb

静脉曲张可以穿静脉袜。搭配口服中药调理,治疗效果比较好。病情发展由个人的身体素质,病情的轻重缓急,后续的治疗情况很多因素共同决定。得病后首先要减轻自己的心理压力,要保持精神愉悦,保持规律的生活习惯,注意合理的饮食,不抽烟不喝酒,适当的参加体育锻炼。
成都麦通舒弹力袜
抬高双腿使体位改变,帮助静脉血液回流,有利于腿部的静脉压力的降低,防止静脉曲张的形成。弹力袜要选择弹性较高的袜子(医用),在每日下床之前,将双腿举高慢慢套入。弹力袜的压力能改善且防止下肢静脉曲张。
川蜀医院胥肖琴
其实每种方式都有自身的优缺点及适应症,不能相互替代,但都会有一定的复发率,而且腿上疤痕非常的影响腿部的美观。不管是年轻的女士还是早期的平复下肢静脉曲张方法,通常选择保守外用治疗。中医认为静脉曲张是淤血所致,应该及时疏通血管排除血液垃圾,修复受损的静脉组织