分不清梦境和现实是怎么回事

如题。发生在最近一个月之内,最近几天尤其严重,并伴随着记忆力减退。分不清想到的事情是发生在梦里还是最近一段时间发生过的。... 如题。发生在最近一个月之内,最近几天尤其严重,并伴随着记忆力减退。分不清想到的事情是发生在梦里还是最近一段时间发生过的。 展开
帐号已注销

身体比较疲惫,可能就是最近对某一件事情比较执着。

正常人在意识清楚地情况下,当然可以区分梦境和现实,但在梦里面大多数人都会把梦境中错认为是现实。还有的人因疲劳、疾病、压力等原因导致思维混乱时也会分不清。

当怀疑自己在梦中时,如何确定身处梦境是个非常关键的问题,普通的环顾四周是不行的。在梦中,人的手指是柔软无骨的,就象咬一根橡皮泥,上下齿可以咬至相接。

一般来说,没有痛感,但有极少情况下会有痛觉,不管怎样,如果咬下去上下齿相接了,就可以百分之百确定是在梦中。

扩展资料:

在梦里面捏住鼻子也能呼吸,因为现实中身体仍然在呼吸。呼吸,可以说是日常最常做的事情了。而且不像视觉和听觉,是不能停的。这在梦里也不例外,梦不能够模拟窒息。

梦里的手,是无法真正捏鼻子的,所以不管捏的有多紧,呼吸照样会畅通无阻。由此就知道是在做梦了。反之,如果确实无法呼吸了,那么肯定是在现实中。

hcy电子数码

出处影片克里斯托弗•诺兰的《记忆碎片》风靡银幕已十年之久,这个双线叙述的故事构造了两个冲突不断的时空,盘根错节的线索吸引了无数人的追捧。

凭借这部大师级别的作品,诺兰和他的兄弟乔纳森赢得了当年奥斯卡最佳电影剧本的提名。2008年,诺兰凭借《黑暗骑士》的成功名利双收,作为历史上最成功的超能英雄电影,《黑暗骑士》应该是极少数基本没有动用电脑技术的影片之一。

扩展资料

《奠基》是诺兰执导的第七部电影,也是他在科幻电影领域的首次试水,这部融合了《记忆碎片》的感官错乱和《黑暗骑士》的拍摄规模的影片拥有1.6亿美元的前期预算,外景地拍摄也先后涉足了摩洛哥、法国、日本等三地。

刚刚加盟过《禁闭岛》的莱昂纳多•迪卡普里奥担纲本片男主角,片中他将饰演一位利用高科技手段通过入侵他人心灵和梦境的方法侦破商业罪案的警探。但问题是他自己也因为丧妻之痛长期受到心里的折磨而不能自拔。

参考资料来源:凤凰网-记忆碎片

在石鼓书院俯瞰的雨花石
是不是太累了 压力太大之类的 适当休息一下试试 我曾经有段时间也这样过
追问
最近是假期应该不会啊...现在我每天呆着的时间就很长..每天能看3,4个小时甚至更长时间的电视,是不是和这个也有关系啊?
追答
有可能哈,总是沉迷于电视剧情,或许令你有点分不清现实了呢。   反正少看一些电视对自己总是好的嘛,所以少看点好了,嘿~~
猿猿猿粪
您应该到医院去检查下,是不是神经衰弱啊
追问
之前好像说不是神经衰弱,在吃谷维素片,维生素B2和解郁安神颗粒,但停药大概有20天了,而且最近电视看的有些略多,是不是和这些有关系啊?
倪冰珍7b
要早点休息,养好身体啊