百度视频怎么投屏电视

熊慧神

百度视频投屏电视方法如下所示:

1、打开手机的百度网盘软件,如下图所示。

2、找到要播放的视频文件,并点击打开播放,如下图所示。

3、播放时,上方有一个TV图标,点击打开,如下图所示。

4、选择投放的设备,(注意要电视和手机是同一个网络),如下图所示。

5、手机投屏成功后,如下图所示。

6、电视投屏后效果,如下图所示。

科技源于生活

当用到华为手机百度云观看视频时,为了有更加好的观影效果,可以把华为手机的屏幕投影到电视上。

华为手机百度云视频投影到电视需要的工具:华为手机、百度云软件、智能电视,具体的投影步骤如下:

1、首先,华为手机和智能电视的网络必须为同一个局域网,然后,打开手机,找到“设置”,打开设置选项。

2、在“设置”里找到“设备连接”,打开设备连接选项。在设置下方有设备连接的选线,点击打开该选项。

3、在“设备连接”里找到“多屏互动”,打开该选项。在设备连接界面有一个多屏互动的选择,选择这个和电视连接。

4、系统自动搜索局域网内的智能设备,找到需要投屏的电视上,点击连接,这里连接到的是暴风电视。

5、回到手机的主屏幕,在桌面找到百度云的软件,打开百度云。这时手机的屏幕已经投影到电视屏幕上了。

6、打开百度云的视频,在手机上放映,这时华为手机上百度云里的视频就成功投屏到电视屏幕上,可以有更好的观影效果了。

投屏需要通过手机和电视处于同一WiFi网络环境才可以实现,因此检查一下两者是否处于同一个网络名称的WiFi当中;有可能当前的软件不支持投屏,也可能是由于您电视不支持DLNA或者AirPlay。以下是详细介绍:

1、手机中的一些配置出错,重新配置一下即可,或者就是手机没有和电视机保持在同一局域网内;确认下你的手机和电视是否链接同一wifi,如果你手机用4G,你电视用wifi,那就尴尬了,自然是投半天也投不上去的。

2、即便是连接到同一个WiFi,有一些软件由于版权等考虑,关闭了投屏功能,您可以尝试在手机上下载相应的第三方投屏软件,然后再尝试投屏。

3、如果您是第一次投屏,发现无法投屏,可能是您的电视没有配备对应的DLNA或者AirPlay功能,这样也是无法实现投屏的。

乐播投屏
视频软件TV投屏按钮
这种方法要求我们在智能电视和手机上安装匹配的视频app,比如优酷手机版安装在手机上,就要安装在电视上乐播投屏。然后,我们可以在视频播放界面上看到一个TV按钮,点击它,进入下图界面。点击设备,将视频投影到电视上。当然,这种方法只能在播放视频时投影。
通过投屏软件投屏
如果家里没有华为智能屏幕,只是一台普通的智能电视,也可以通过屏幕投影软件来实现。屏幕投影软件有很多种,这里我们以音乐广播屏幕投影为例。在智能电视上安装音乐广播屏幕投影app,并在智能电视上打开它,显示二维码和投影码。