逐帧动画的制作步骤

生活类答题小能手

1、逐帧动画具有非常大的灵活性,几乎可以表现任何想表现的内容,而它类似与电影的播放模式,很适合于表演细腻的动画。打开Flash CS6,新建一个3.0的Flash文档。

2、理解逐帧动画

逐帧动画,可以理解为每一个帧上的画面,按照时间轴,进行画面的切换(手翻书的原理),而形成的动画。

3、制作逐帧动画(以最简单的火柴人动画为例)

利用线条工具和椭圆工具,(在第一帧上)绘制出一个简单的火柴人,记住,在绘制正圆时,要按住键盘上的Shift键

4、在第二帧上,插入一个空白的关键帧,并打开绘图纸外观,发现在第二帧上,出现第一帧上的火柴人轮廓。

5、以第一帧上的火柴人轮廓,做为参照物,然后继续绘制第二帧上的火柴人,具体的画法如下图所示。同理,在第三帧上,绘制如下火柴人。

6、最后,将帧速率更改为7或6,即可完成操作,火柴人逐帧动画完成,在时间轴的每帧上逐帧绘制不同的内容,使其连续播放而成动画。

休闲娱乐chl

一、首先打开PS软件,然后将第一张图片拖到PS中。

二、然后将所有剩余的帧一张一张地拖到PS中。

三、单击时间轴工具栏上的“新建帧”按钮,然后单击以选择第二个帧。

四、在图层窗口中隐藏其他框架,仅显示第二个框架的图片。

五、然后使用相同的步骤添加所有框架。

六、然后设置每一帧的播放时间。

七、设置播放时间后,请按Ctrl Alt Shift S快捷键以打开“另存为Web格式”窗口,并将保存格式设置为GIF。

八、将循环选项设置为“始终”,然后单击“保存”。

九、选择保存路径,编辑文件名,然后单击“保存”。

十、这样就可以通过几张图片制作出一个逐帧动画了。