分期车贷款还完还需要办什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

车贷款还完需要什么流程和手续

ray聊教育

分期车在车贷还完之后还需要去车管所办理机动车解押手续,在办理完解押手续之后,其所有权才真正的归车主所有。

根据《机动车登记规定》第二十四条 申请解除抵押登记的

(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;

(二)机动车登记证书。

人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。

车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。

扩展资料:

办理机动车抵押登记需提供机动车所有人、抵押权人双方身份证明原件、抵押合同等材料,群众和企业反映提交资料多,特别是每笔业务均提交银行等抵押权人《营业执照》原件,多有不便。

为此,公安部针对症结所在,持续推进减证便民行动,进一步精简手续、优化流程。这次简化机动车抵押/解押登记手续后,资料更精简。在当地车辆管理所办理备案后,提交的身份证明可以为加盖公章的营业执照复印件;营业执照复印件、抵押合同上的公章不仅可以使用实物印章,也可以使用电子印章。

参考资料来源:广东省政府——机动车登记规定

苏哥讲车评车

车贷相关手续知识

动物解说6

车贷还完,原来还需要办理这3样手续,车才完全属于自己