英语老师让教语文,如何才能教好?

旅游小帮手一齐

正确把握语文教育的特点。

语文课程丰富的人文内涵对学生精神世界的影响是广泛而深刻的,学生对语文材料的感受和理解又往往是多元的。

因此,应该重视语文课程对学生思想情感所起的熏陶感染作用,注意课程内容的价值取向,要继承和发扬中华优秀文化传统和革命传统,体现社会主义核心价值体系的主导作用,突出中国特色社会主义共同理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立社会义荣辱观,培养良好思想道德风尚,同时也要尊重学生在语文学习过程中的独特体验。

语文课程是实践性课程,应着重培养学生的语文实践能力,而培养这种能力的主要途径也应是语文实践。语文课程是学生学习运用祖国语言文字的课程,学习资源和实践机会无处不在,无时不有。因而,应该让学生多读多写,日积月累,在大量的语文实践中体会、把握运用语文的规律。

与学习习惯也有许多交叉之处,比如:抄录精彩片段,吟诵古诗,随时写下精彩瞬间等等都是好的学习方法。语文学习重要的就是积累与运用,上面的那些方法都是积累的重要手段。

我们运用语文知识可以说是包罗万象,可用在诸多方面,譬如:社交、写作、演讲……无不与我们密切相关,有人学习语文很有一套,但运用时却是茶壶里装饺子——倒不出来。其实学的目的就是用,这是纲。由于方法因人而异,我就不多讨论了。

我相信亲爱的朋友你定会有锦囊妙计的。好的学习习惯,兴趣浓厚,方法很多,若没有语文学习能力那还是无济无事。学习能力是渐渐培养和积累的。有人说鲁迅的文章很难懂,其实就是因为没有找到突破口,我们理解一句话一定要联系当时的时代背景,及上下文语境,这样你才会将难题迎刃而解。

学习要重视基础能力巩固,首先要谨记一些写法、修辞及符号的用意,只有这样坚实的基础,才可去拔高。“欲速则不达”学习能力的培养并非一日之功,需要你的恒心。

直闻人2700

如果你能胜任教语文并且不排斥,可以试着教语文,还有就是当班主任的能力和野心自己有没有,这一点要考虑清楚。如果只喜欢教英语,并且在教英语方面能力比较强,就应该先教英语,等有了好的教学能力和教学经验,自然还会有好学校像你抛出橄榄枝。
不在编的老师跳槽应该不难,但在编的,除了上调,实际很难再换地方了。除了实在不合适,学校也不会很愿意老师换科目教。
具体怎么选择在你自己。
魔都小学人民教师

我在入职的初期也遇到过同样的问题,建议你追寻自己的内心选择,坚持自己的想法,选择自己的喜好。因为这不是一天两天的选择,是要慎重的。虽然说语文和英语都是语言学习,但差异还是很大的,祝福你!