干大虾怎么做好吃

匿名用户
主料:韭菜花350克,干虾100克。
调料:盐,鸡精,胡椒粉,糖,色拉油各适量。
步骤:

1.韭菜花洗净,切段待用;干虾用盐水泡后,上烤箱烤干,去皮待用。
2.锅内入油烧热,放入原料,加其余调料翻炒即可。
韭菜花炒干虾的制作要诀:
干虾一定要用热水泡涨,不然炒时干虾太硬,影响口感。
窒好都aG
干虾做法
用料:干虾,蒜,油,料酒,蚝油
作法:1 干虾洗干净,用水泡20至30分钟,泡虾的水不要倒掉,备用。
2 蒜多一点,剁成细末。
3 锅放火上,放油一勺(火锅勺),七成热后放入蒜末爆炒,炒出香味后,倒入虾炒,烹入料酒。
4 炒后放入泡虾的水,水可多一点,因为要把干虾煮软,中小火煮,20分钟左右。
5 这时余一小部分水,放入蚝油,继续煮,至收干汁。
离念忠0A
咸肉虾干菜饭。把虾在温水里略浸一会,剥掉外壳待用。起油锅投入葱姜煸出香味,加入咸肉煸炒一会,和虾干、菜一起倒入事先淘好的米中,加适量的盐、鸡精搅拌均匀开锅后焖半小时。一锅喷香的咸肉、虾干菜饭,让人回味无穷啊。
zisewutong2008
材料:大虾干,干辣椒,芹菜杆
做法:
1、先将虾干放到水龙头底下冲洗一番滤干水;

2、干辣椒用厨房剪刀剪成段,芹菜杆子切段;

3、坐锅热油,调小火,下干辣椒慢慢炒出香辣味到油里,捞出辣椒备用;

4、下虾干到香辣油的小火炸一会儿,喷少许水稍焖,依口味调少许盐,水份干后再喷一次水,再焖;

5、下芹菜段翻炒,加入炒好的辣椒段,下少许鸡精拌匀就ok
ps:
1、炒干辣椒段一定要很小的火,香辣味慢慢释放,油温高了辣椒很容易糊;

2、虾干水分少,一定要喷水,一次不能多了,分两次喷,虾肉才容易入味
聪明美丽007