3D电影和3D数字电影有什么区别?

今天在电影院看3D电影,发现有一个是数字3D,还有一个是3D哪有什么区别?数字3D是不是只有字幕是3D?... 今天在电影院看3D电影,发现有一个是数字3D,还有一个是3D 哪有什么区别?数字3D是不是只有字幕是3D? 展开
Dilraba学长

3d电影和3d数字电影的区别是: 3d电影是用三维建模绘制出的影像。需要佩戴专门的红蓝眼镜进行观看 ,能产生立体影像效果。3d数字电影是影像存储方式,用数字拍摄设备。用数字设备存储的 拍摄记录方式, 3d电影同时可以是数字影片, 也可以不是。

3D电影

1、是要戴3D眼镜才能看出立体效果的电影;

2、3D数字电影原理和VCD及DVD差不多,类似于现在那种移动硬盘一样的装置;

3D数字电影

1、画面更清晰,更易于保存,且保存年限更久,而且由于都是数字版,这种电影以后转换成DVD或蓝光碟,非常容易,不像胶片版那样,还需要进行数字转换工作;

2、最大的缺点就是容易被盗版,一旦拷贝丢失,一般人都很容易拷贝出里面的电影,从而转换成其它格式的视频,并在网上流传开来。

扩展资料

①3D电影,D是英文Dimension(线度、维)的字头,3D是指三维空间,国际上是以3D电影来表示立体电影,人的视觉之所以能分辨远近,是靠两只眼睛的差距,虽然差距很小,但经视网膜传到大脑里,脑子就用这微小的差距,产生远近的深度,从而产生立体感。

Wooopig

3D电影

1、是要戴3D眼镜才能看出立体效果的电影;

2、3D数字电影原理和VCD及DVD差不多,类似于现在那种移动硬盘一样的装置;

3、现在的3D立体电影,都是数字版,没有胶片版,所以如果你选择看它的3D立体版,那么肯定是数字版了;

4、3D电影如果不看3D立体版,那么可能只是一部普通的电影,但如果看立体版,效果就不同。

3D数字电影

1、画面更清晰,更易于保存,且保存年限更久,而且由于都是数字版,这种电影以后转换成DVD或蓝光碟,非常容易,不像胶片版那样,还需要进行数字转换工作;

2、最大的缺点就是容易被盗版,一旦拷贝丢失,一般人都很容易拷贝出里面的电影,从而转换成其它格式的视频,并在网上流传开来。

拓展资料

电影《阿凡达》不仅开辟了电影3D技术的新天地,其带给人的视听感受也是划时代的。它将一度被家庭投影和蓝光高清DVD狠狠冲击的电影院们终于拉回到了影迷视线的焦点,一个电影史上的新纪元就此开启,对于世界3D电影的发展意义巨大。

Feigo65

3D电影和3D数字电影的区别,简单来说,3D是一种拍摄或制作方式,数字是影像存储方式,3D影片同时可以是数字影片,也可以不是。

一、3D电影

3D电影即立体电影。将两影像重合,产生三维立体效果,当观众戴上立体眼镜观看时,有身临其境的感觉。亦称“3D立体电影”。

主要特点:

1、是要戴3D眼镜才能看出立体效果的电影;

2、3D数字电影原理和VCD及DVD差不多,类似于现在那种移动硬盘一样的装置;

3、现在的3D立体电影,都是数字版,没有胶片版,所以如果你选择看它的3D立体版,那么肯定是数字版了;

4、3D电影如果不看3D立体版,那么可能只是一部普通的电影,但如果看立体版,效果就不同。

二、数字电影

数字电影是指用数字拍摄设备,比如数码摄影机而非胶片摄影机拍摄的影片 。当然播放时也要用相应的数字播放设备,不过现在有些胶片拍摄的影片经过转制 ,也会用数字播放设备进行播放,在电影院观看时,这种影片的电影票上会注明数字。

主要特点:

1、画面更清晰,更易于保存,且保存年限更久,而且由于都是数字版,这种电影以后转换成DVD或蓝光碟,非常容易,不像胶片版那样,还需要进行数字转换工作;

2、最大的缺点就是容易被盗版,一旦拷贝丢失,一般人都很容易拷贝出里面的电影,从而转换成其它格式的视频,并在网上流传开来。

拓展资料:

众所周知,3D影院(通常称为立体电影)已经具有几十年历史。随着影娱乐技术的发展和娱乐市场的需求,人们不仅将震动、坠落、吹风、喷水、挠痒等特技引入3D影院,而且还根据影片的情节精心设计出烟雾、雨、光电、气泡、气味、布景、人物表演等效果,形成了一种独特的表演形式,这就是当今十分流行的4D影院。

由于4D影院中电影情节结合各种特技效果发展,所以观众在观看4D影片时能够获得视觉、听觉、触觉、嗅觉等全方位感受。

4D影院的发展非常迅猛,4D影院的表现形式也根据人们不断提高的娱乐需求有了很大的发展,平面银幕方式的4D影院正受到环幕方式的冲击,而新型特技座椅配合动感平台,又使4D影院进入了一个崭新的阶段。在进入21世纪后,大直径、多画面的柱面4D影院逐渐成为主流。尤其是柱面银幕4D影院的出现,各种动感平台,旋转平台,轨道车也根据剧情进入影院,成为当今发展最为迅猛的4D影院类型。

3D电影

匿名用户
貌似电影分数字和胶片的,3D数字就不是胶片的。
澪之鑫
数字电影是指用数字拍摄设备 比如数码摄影机 而非胶片摄影机 拍摄的影片 , 当然播放时也要用相应的数字播放设备 , 不过现在有些胶片拍摄的影片经过转制 , 也会用数字播放设备进行播放 ,在电影院观看时 , 这种影片的电影票上回注明 数字
因此 , 数字电影 一般是指 用数字设备存储的 拍摄记录方式

而3d电影,这个主要存在两种含义, 一种是电影院里那种 需要佩戴专门的红蓝眼镜进行观看 ,能产生立体影像效果 ,感觉画面上的影像就在你身边或向你冲过来那种效果。。。而另一种含义,是指那种用三维建模绘制出的影像,是相对是我们平时看的那种二维影像

3d和数字的区别,简单说是, 3d是拍摄或制作方式 , 数字是影像存储方式, 3d影片同时可以是数字影片, 也可以不是