无神论有什么依据

叔榆邴浦和
无神论是一种认为世界上没有神或任何超自然力量的信仰或哲学观点。
无神论的依据包括但不限于科学、哲学、逻辑学、历史和文化等方面的证据。以下是一些无神论的依据:
1.科学证据:科学认为,人类是由进化而来的,我们的思想和行为是由大脑中的神经元活动所决定的。因此,没有任何证据表明神或超自然力量存在。
2.哲学证据:一些哲学家和思想家认为,神或超自然力量存在的证据是主观的,没有客观的证据可以证明它们的存在。例如,尼采认为,神或超自然力量只是人类想象中的一部分,没有客观的证据可以证明它们的存在。
3.逻辑证据:一些哲学家和思想家认为,神或超自然力量存在的证据是矛盾的,没有客观的证据可以证明它们的存在。例如,尼采认为,神或超自然力量只是人类想象中的一部分,没有客观的证据可以证明它们的存在。
4.历史和文化证据:历史和文化证据包括古代文献、传说、民间故事等,这些证据通常认为神或超自然力量存在,但缺乏客观的证据可以证明它们的存在。例如,中国传统文化中的“女娲补天”、“精卫填海”等神话故事,通常认为神或超自然力量存在,但缺乏客观的证据可以证明它们的存在。
总之,无神论的依据包括但不限于科学、哲学、逻辑学、历史和文化等方面的证据。
匿名用户
他们的依据就在《圣经》里。因为他们看不见,人的罪使人故意的抵制神,从第一个人类开始,就悖逆了神。这也是他们得不到神的原因之一。是罪性,导致了人与神的隔绝。若没有信心(信耶稣基督),就没有被拣选,若没有圣灵的感动,也没有信心的开始。所以,认识耶稣的人是被神拣选的,就能有见证。而没被拣选的人,就敌耶稣基督,也不会有见证的(看不见神的荣光)。科学不是依据,惟有心灵才是依据。这就是宗教信仰的特别处。不信的人,即使看见了耶稣的神迹还是不会信的。即使科学有了证据,他们还是不信的。这就是人心的可悲之处。
匿名用户
就主要的依据就是没有任何人能给出有力的看见神的资料(如 照片 影片 等等)没有神 存在的证据 所以是无神论