win7的桌面图标全变成WORD了,怎么解决????

除了计算机和回收站其余的全是WORD版的。在打一个文件夹的时候把打开方式不小心选为WORD了,之后桌面的图标也全变成WORD的了,是WIN7系统的。... 除了计算机和回收站其余的全是WORD版的。在打一个文件夹的时候把打开方式不小心选为WORD了,之后桌面的图标也全变成WORD的了,是WIN7系统的。 展开
候邑永o
做系统维护多年了,说点干货吧。
1,桌面所有图标都变成word或者wps。2,所有程序无法运行,所以注册表修改,或者杀毒软件也是打不开的。
3,一般人无法施展维修方式,只能选择重装。
其实,这个确实是注册表紊乱造成的,应该是word不小心拖到快捷上面了,瞬间都变了,原因有很多。
方法:如果都是word图标,在桌面新建一个记事本:cmd c doc/exe.xls/exe.regedir&exe;然后另存为1.reg就行了,然后双击注册就行了。不是很难,我经常远程为人修这种问题,一般都是win7系统爱这样。这种一般都视频电话指导,因为远程软件也安装不上哈。没必要搬电脑去实体店好几百做个系统。
打开记事本,输入
---------------------------输入以下内容(这行不复制)----------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="应用程序"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersion"
"InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\PifProps]
@="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\ShimLayer Property Page]
@="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\{B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA}]
@=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile]
@="应用程序"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersion"
"InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\runas]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shellex]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\PifProps]
@="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\ShimLayer Property Page]
@="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\{B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA}]
@=""

----------------------------到这里结束(这行不复制)
保存名为修复EXE文件关联.reg