我就是晚上睡不着,然后一有动静就醒,这种情况吃芝安多糖管用吗?

硕格宝682
晚上睡不着,然后一有动静就醒,如果长时间的睡眠质量都是这样,那很大程度上是睡眠出了问题。这就要求我们应该找到引起睡眠的原因,才能对症下药;
失眠的原因
明代医家张景岳在《景岳全书》中指出了失眠的原因不外乎两种:
一种是人体体质比较虚弱(主要是阴血不足),不能够正常入睡;
另外一种是由于外部邪气太强,比如说平时吃了太多食物,导致食物残留于体内,或体内有淤血。这些都能导致失眠。
先断病源,再治病灶。先除病根,再防病发。失眠也如是。具体失眠原因:
①环境原因:睡眠环境的突然改变,像是交通工具的改变、卧室内强光、噪音、过冷以及过热等睡眠环境改变;
②违反生物钟:像是黑白颠倒工作者、出国旅游穿梭不同维度,有时太兴奋也睡不着,但比较短暂;
③心理精神出问题:焦虑、烦躁不安以及情绪低落等,导致神经系统功能异常以及大脑功能障碍,失眠产生。
④药物:如有些人服少量类固醇会失眠,大量则精神异常。平喘药如支气管扩张剂使心跳加快,神经变得兴奋,再也睡不着。
其实可以考虑用下##芝#安##多#糖来改善睡眠,为什么呢?因为药补不如食补,这在睡眠环节是非常重要的。中医认为失眠的病位在心,与心,肝,肾,脾,胃关系密切,根源是阴阳失衡,脏腑失调,所以要想调理失眠必须从滋养脏腑,补气安神入手,常见方法为食补调理和穴位按摩,以下方法失眠人长期坚持,失眠会慢慢得到改善。
而它作为一种从真菌中提取的多糖类化合物,能调节紊乱,增强心肝肺肾脾功能,疏肝行气,滋养心血,同时还能抑制交感神经兴奋,促进睡眠因子释放,养心安神,能更好镇静宁神,在根源缓解失眠以及神经衰弱等。
wanwanwangluo
睡眠不好多半是精神比较紧张,找找放松精神的方法。有时候高强度运动之后疲惫了就容易入眠,精神缓解了就容易入眠