五大行是指哪些银行?

哈秋聊教育

五大行是指中国工商银行,交通银行,中国农业银行,中国建设银行,中国银行五个银行。五大银行通常指的是五个大型国有银行。

中国工商银行拥有1.8万个机构网点和36万名员工,自助银行1610家,ATM机19026部。截至2005年末,中国工商银行各项存款余额5,736,866,000,000元,各项贷款余额3,289,553,000,000元人民币,2005年全年净利润达37,405,000,000元。截至2006年6月30日工商银行拥有个人账户超过1.5亿,公司账户超过250万。2006年6月30日不良贷款比率为4.10%。工商银行的各项指标符合巴塞尔协议的要求。

中国银行所属的中国银行(香港)有限公司(简称“中国银行(香港)”或“中银香港”),于2001年10月1日正式成立,是一家在香港注册的持牌银行。中国银行(香港)合并了原中银集团香港十二行中十家银行的业务,并同时持有香港注册的南洋商业银行、集友银行和中银信用卡(国际)有限公司的股份权益,使之成为中银香港的附属机构。中银香港是香港地区三家发钞银行之一,也是香港银行公会轮任主席银行之一。重组后的中银香港于2002年7月在香港挂牌上市。

康波财经

五大行是哪几个银行

    • 康波小秘书
半夜想吃肉

五大行是哪几个银行?

厚冬易DH
五大行包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。中国五大行是综合性大型商业银行,具有业务面广、业务多元化等特点。
防秃少年团团长
一、五大行包括:中、农、工、建、交(中公银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行)
二、大行考试内容比较多有行测、英语、经济金融、会计、法律、常识、市场营销、计算机、管理学等,不同银行不同的考试内容和比例
三、想了解更多详情关注九江人事考试信息网