为什么南方人吃辣椒易上火

有很多人怎么吃辣椒都没事,可是我只要吃了就出问题,比如喉咙发炎,长豆豆等上火症状。... 有很多人怎么吃辣椒都没事,可是我只要吃了就出问题,比如喉咙发炎,长豆豆等上火症状。 展开
天羽诗韵
知道合伙人生活技巧行家
学生

这和当地环境有关吧,当地如果环境比较燥热,就容易引起人上火。
辣椒中含有一种叫辣椒素的成分,对口腔及胃肠有刺激作用,能增强胃肠蠕动,促进消化液分泌,使食欲改善,并能抑制肠内异常发酵,排除消化道中积存的气体。
适当吃些辣椒,对于居处潮湿的人,预防风湿病和冻伤也有好处。
但是,吃辣椒比较容易引起上火,这是很多人的困扰,想吃但有不敢多吃,建议很想吃辣椒的话,最好可以和凉性的食物一起烹调,像如鸭肉、鱼虾、苦瓜、丝瓜、黄瓜、百合、绿叶菜等,可清热生津、滋阴降燥、泻火解毒,尤其适合胃热的人吃。烹调前先把辣椒在醋里泡一会儿,或在烹调辣菜时加点醋,也可缓解上火。
清亮还俊美丶桃花2021
因人而异啊!南方人吃辣是由气候而定的,南方那边空气比较潮湿!
手机用户96612
因为南方天气热外热加内热酒容易上火
致莘過n
因为天气比较干燥闷热 所以吃多了会上火
老猴3276
防治吃辣上火,首先在吃辣椒的同时要注意多吃一些蔬菜,如苦瓜、黄瓜、西芹、胡萝卜等,同时要多喝水并且多吃水果或经常饮用新鲜果汁及清热饮料,促进体内毒素从尿、汗中排出。梨、苹果、香蕉、猕猴桃等水果都是不错的选择。其次要保证充足的优质蛋白质的摄入,如鱼肉、奶类、蛋类、禽肉、猪牛羊瘦肉等。第三要注意多使用一些蜂蜜,蜂蜜是润气降火的最佳营养品,蜂蜜含有多种矿物质与维生素,是人体代谢活动所必需的。每天饮用1-2匙蜂蜜,以一杯温开水冲服或加牛奶服用,还能起到滋补养颜的作用。