我把我家门前的燕子窝给捣毁了,燕子还会回来吗?

最强大脑花
知道合伙人历史行家

  毁掉门前的燕子窝,燕子还是会回来的。
  家燕还有着惊人的记忆力,无论迁飞多远,哪怕隔着千山万水,它们也能够靠着自己惊人的记忆力返回故乡。
  家燕返回家乡后,头一件“大事”便是雌鸟和雄鸟共同建造自己的家园,有时补补旧巢,有时建一个新的巢穴。家燕们不断地用嘴衔来泥土、草茎、羽毛等,再混上自己的唾液。没多久,一个崭新的碗型的窝便出现在家家户户的屋檐下了。
syyguo

燕子还会回来的,燕子有认巢的本领,自己筑巢,就会记住,大凡冬季燕子南去过冬,第二年春季返回,无论多远,都会找到自己的筑巢,这是燕子的本领。你虽然捣毁了,但燕子还是找回来的,会在捣毁的地方徘徊很长时间,鸣叫。很长时间后,确定巢穴没了,就会找别的地方重新筑巢的。
醉产清梦的2723
何必捣毁呢,燕子来做窝是好事,再说也有很多好处…
窝窝军团mwJJ55
不一定的,有时候老家的燕子窝掉了来年也会在原来的痕迹那造过一个新巢。我老家的燕巢十几年了,每年都有燕子来的。
悠悠sSoy騣
会的,我之前拿野打燕子把他赶走,过了一排米有回来咯