法语好学吗?以后有什么用?

我学法语,不知道以后有什么用... 我学法语,不知道以后有什么用 展开
匿名用户
1、学好语音、打好基础。

有网友留言问“奇怪了,我买的法语课本上的单词怎么没有音标,怎么办?”,——人类一思考,上帝就发笑。事实上,法语单词的音标只有在字典中才会有完全的标注;为什么呢?因为法语的发音是有规则的,您对法语稍有接触就会发现,法语区别于英语最直观的地方就是在某些字母上面会有一些音符(accent),诸如“ é , à ”之类的,这其实是用来确定字母发音的,所有带音符的字母发音都是唯一的,对于其它不带音符的字母,其发音会因在单词中位置的不同而不同,但也都是固定的有规则的,利用规则就可以象拼汉语拼音一样来读法语单词。所以说,掌握了法语的发音规则,法语的拼读就算是解决了。即便给你一篇一个单词都不认识的文章,你也可以在不依赖其它任何帮助情况把它读下来。

语音学习中应该注意的问题:

① 防止用说英语的腔调来读法语;法语发音以优雅、庄重见长,没有双元音,卷舌音也不象英语那样“轻浮”。

② 避免方言的影响。比如 n ; l 不分等。

语音学习中建议采用的方法:

① 最好有老师带一下,便于纠音,当然前提是找个好老师。

② 可以看几部法语电影、听听法语歌曲、法语广播,不懂没有关系,关键是营造一种氛围,让你潜意识里对法语语音、语调有“感觉”,不至于语音发的太离谱。

2、 中外教材 并用并行

英语学了这么多年,到最后讲的却还是蹩脚的“chinaenglish”(中国英语),想来最大的一个原因就是因为当初学英语的时候受条件所限,缺乏一套优秀的原版教材做引导。法语学习中应极力避免这一问题。

现行大学专业法语的教学中,都是采用中外两套教材并行讲解的模式的:中文教材主要用于法语的入门、语法的讲解,通常按中国人的思维方式来编纂,讲解时,便于理解、易于接受;法语原版教材,则是按照法国人的语言习惯、思维方式来编制的,你学到不仅是纯正的语音语法,而且能从中对他们的意识形态、社会文化、思想观念等各方面有客观的理解与体会,这一点对学语言的人来说是至关重要的。就象外国人在学汉语的时候,如果不是对中国的语言习惯有相当的接触与了解,单凭他们本国的老师来讲,他是很难搞明白什么算是“东西”,自己是不是“东西”之类的问题的。

教材选择与使用中应该注意的问题:

① 尽量用权威、流行的教材。这样既便于你学到纯正法语,也便于你在网上与他人交流,学得教材太偏,很难找到“知音”了。

② 求优不求多的原则。好的教材,中文的、法语原版的各一套就够,其余的充其量只能作为一种参考,不宜平均用力。
但是现在学英语的比较多。
朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
法语其实是一门比较困难的语言,但选对学习方法,学习法语也会由难变易。
法语的用处
1.使用广泛
 在世界五大洲,有两亿人讲法语。法语是一门用于国际交流的大语种,是继英语之后学习人数最多的一门外语 ,在世界上使用人数最多的语言中法语名列第九。法语也是继英语之后在世界各大洲教授最多的第二大外语。
  2. 找工作无压力
  会讲法语在法国和讲法语国家的许多行业找工作是一张王牌,比如汽车业、奢侈品行业、航空领域等。法国是世界上第五大贸易国,吸引了无数企业家、科研工作者和学生。随着近年中国企业在非洲投资增加,对学法语的学生需求量大增,工资待遇给得也很高。法国在中国的企业不少,如神龙、标致、米其林每年都会招聘一些法语人才,如果有机会,也会被派到法国本土工作。
  3. 学习法语留学必备
  会讲法语使你能够跟上在法国著名大学(如索尔邦大学、皮埃尔和玛丽·居里大学等)或大学校(如法国巴黎高等商学院、巴黎国际时装艺术学院、英赛克高等商学院)的学习课程。掌握一门法语的学生在一定的条件下还能够享受法国政府的奖学金,以便在法国继续第三阶段的任何专业学业,最后获得国际承认的文凭。
  4. 旅游沟通无阻
  法国是世界上接待游人最多的国家,每年有7000万人来法国旅游。以法语思维游览巴黎和法国,从温润的蓝色海岸到白雪覆盖的阿尔卑斯山峰,再到布列塔尼的原始海岸,了解法国的文化、法国人的精神、法国式的生活艺术令人感到是多么的惬意。
希望我的回答能够帮助到你~望采纳!
匿名用户
我本人是一直在学法语的。
其实法语是一门很困难的语言。至少我那么认为。语法很难。杂碎的东西太多了。需要很有耐心的去背。
我不知道你学法语的目的是什么。我是因为想去法国留学。所以一直很努力的在学。
如果你一直坚持很努力的去背。努力的训练发音。那应该也没什么问题的。

现在法语专业在这个社会上还是可以的。我法语老师告诉我。现在。最好的是西班牙语。排第2的就是法语。
但是等到我们毕业出来怎么样就不太好说了。这个世界变化得很快。
不过。多学点东西当然是没有坏处的。不过要真的很努力坚持才可以。

呵呵。如果你还有什么问题可以联系我。我一定详细为你解答。
希望对你有帮助。
匿名用户
不好意思,法语很不好学。
我是学德语和法语的,比较下来,法语语法不比号称语法第一难的德语简单多少。不过中国人的话,我觉得很擅长学语法,多难的语法都能通过做练习练出来。
但我觉得法语最难的是听说能力,我可以肯定的告诉你,除非你是天才,不然在你真正去过法国并在那里生活一两年之前,是不可能掌握听说的。法语发音很难,连读很多,所以要很久才能流利的说并马上听懂别人的话。
不过世界上说法语的地方还是蛮多的,我觉得掌握了不是什么坏事。
广州Hugo法语培训中心
Hugo法语培训中心致力为中国学生提供最专业的法语培训。
学习一门语言没法一蹴而就, 需要投入较长的时间精力, 就难度而已, 法语不算是一门难学的语言, 跟英语难度相当吧。

法语不是一门适合自学的语言, 尤其是刚入门的时候, 很多思维逻辑表达方式和中文完全不同, 学生初期也很容易因为没有老师带领和纠正带来的发音不正确的情况。 再比如法语的动词变位的概念, 形容词置于名词后并且需要性数配合等概念, 不只在中文里没有, 就是在大多数人的第一外语英语里也没有。

所以我建议初学者先跟着专业的老师学习。 我不是不支持自学法语。 我是不支持零基础自学法语。 作为老师, 我平常也遇到了很多自学了一段时间最终过来我们机构上课的同学, 自学往往好几个星期都还没绕出法语的发音问题, 可是我们老师带着上课, 几堂课就可以帮助学生理清。并且在学习几个月后都能进行简单的日常交流。 当学生掌握了语言逻辑之后, 需要加强词汇还有巩固练习, 这时候老师的作用就变小了, 这时候需要学生更多的主观能动性。 确实存在神人能自学并且在短时间内考出B2的成绩, 但是真的非常非常少。