会计好不好学!?

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
吉客尚
会计好学!如果你方法不得当,就又不好学,而且会浪费你很多的时间,不是一天两天,也不是一年两年。那么,什么叫方法得当呢?
作出本回答,我得到了电子凭单、电子账表gks.cc中的分录宝典的知识支持,在此致谢。
作为过来人,我说说我的经验,看能不能对你有帮帮助。
一、不要相信会计是凭经验吃饭的。那些做了几十年会计的,经验就充分吧,可是他们快被时代淘汰了,因为,他们根本不相信分录已经可以由有智能的电脑代替人去做了,凭证也可以无纸化传递了。电子发票也已经开始普及开了。
二、会计是有准则的,一些讲会计的书,可能还没有准则迭代得快。我的意思是,你要扎实地沉下来,至少要吃透《小企业会计准则》。先不要贪图高大上去看《企业会计准则》。
三、会计的核心工作是账务处理。除了期(月)末的结转是会计本身的工作,平时的发生业务(原始凭证或单据)是会计面对的原材料,所以,会计必须要面向包括库管员、出纳员、报税员、销售员、采购员这样的业务人员,必须要能同他们协同,而不是以为躲在一个角落里天天在那里算账——越来越没有企业需要这样的会计了。可以说会计是最懂公司各项业务的,因为,会计会从单据中见识各种业务,这是会计最大的优势所在。
四、会计是有方程的:资产-(负债+所有者权益)=0,(参与者费用+成本)-收入=0。这个方程一定要背到。背到了,你就弄得清楚借方贷方了。有方程的事情,是多么好,因为讲道理。我们都希望讲道理。
五、每个月一定的相似性的原始凭证总是附着在一张记账凭证后面的。可是之前的很多软件没做到这一点。连世界500强的移动、华为都没有做到这一点,特别是用电子方式实现这种附着。这个不是我乱说的,也不存在什么秘密,你从他们的招标书中就可以看到。所以,会计还大有可为。什么叫相似性呢?就是单据对应的其分录是一样的。而分录是复式的{!!这个就是会计思维,恰恰在这一点把很多人难住了,因为他们总是以单式去分类单据,当然觉得别扭了。

作出本回答,我得到了电子凭单、电子账表gks.cc凭单账表(微单单)中的分录宝典的知识支持,在此致谢。如果提问者和网友觉得有用而能够采纳,我就继续扩写,并在此先致谢!
高顿教育
百度网友1fbce07
会计其实真的好学(要学得特精通除外),如果要学到能给一个普通中小型企业做会计的水平(也就是我们最常见的水平),并不难,但是,要想达到胜任大型企业、上市公司、跨国公司财务总监的水平,肯定是有一定难度的。
拿我自己来说吧,我大学学的会计专业,但是从没认真学过,整天打游戏、睡觉,到毕业了连原始凭证和记账凭证是什么都分不清。但是工作后,我懂事了,开始利用业余时间自学,从初级会计师、中级会计师,到现在的注册会计师,我都考过了,完全自学。所以,只要有信心,会计其实真的不难。
教育小能手池子

还好吧,只要你有心学习这个不难,我考证就用了不到40天的时间呢,挺好学的,不过就是你得多看看,这一科比较麻烦,有不少人就是因为这个没考过才没有拿会计证的,总之一句话你有心学就会很好学的
唉幸双

好学,但是证书不好考。
正常学会计门槛比较低,但是最后需要考注册会计师证书,比较难
雨樱染经验小站

在学会计的非常多,就业压力也是非常的大,其实会计学起来也是比较的困难,需要熟读很多知识