我的笔记本电脑系统坏了,怎么办?

特雷西锦程
  安装系统很简单:
先把你的系统安装盘(你是买的,应该是安装版的)放入光驱
然后重启电脑
在提示你按Del键进入Boot时你及时按Del键进入Boot(CMOS)(有的主板是按F2的)
上面如果你的没有出现提示可能是因为太快了,你可以在开机时一直按着Del键就可以了
进入到Boot后,一般在BOOT选项卡下面可以找到设置第一启动项的地方(我的是1st boot device),你把它设置为CD/DVD...
F10保存重启
之后它会自动进入系统安装界面,点击“现在安装”
一步一步按你要求来,到了系统分区步骤(如果你不需要重新分区可以跳过此步骤,根据你上面据说,你应该需要)
好了,分区操作:先把你所有的盘删除(选中你的盘,然后点开右下角那个什么来着就可以看到格式化-删除什么的选项的了,貌似右键也可以),所有盘删除后就会只有一个未使用的硬盘,然后选中它进行分区操作(都是先分C盘,D盘,...),默认是四个都是主分区,系统一定要安装在主分区中,再多的话就是扩展分区(逻辑分区)的了,这里特别说明一下,win7安装分区的时候它会自己弄出一个100M的保留分区,这个你不要管,按它要求分个100M的分区,全部分区完毕后记得把那个100M的分区删除(步骤同上面删除的一样,推荐!!!),分区这部分很简单,你自己看着也会操作的了
分区完毕后如果没有什么问题就下一步,都是一些设置的问题,大部分它会自己执行,你只要等待就好了,到了设置用户名密码的时候你就设置好,win7已经很傻瓜化的了
?希望对你有帮助,
追问
没有驱动器,这种情况下怎么办?
追答
1、U盘格式化,并把U盘分区设为BOOTABLE,可以用分区工具设定。(关键!)2、把WIN7解压进U盘,可以用WINRAR直接解压。容量不足4G的可以只解压关键的开机文件(可参考硬盘安装方法),并把所有内容解压到硬盘上,但安装就会比较麻烦点。3、电脑设为USB-HDD开机,按提示一步步完成了。如果容量不足4G,就要U盘开机先进系统修复-->DOS,然后选硬盘解压的文件,运行硬盘里的SETUP来安装,会麻烦一点。
前期准备工作:
1、下载U盘工具软件USBOOT
2、下载USB-HDD-WINPE文件
3、提取系统镜像文件(WIN7.GHO文件)
启动U盘制作:
1、插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作)。2、将下载的USB-HDD-WINPE文件解压后将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。3、将提取的系统镜像文件拷贝至U盘根目录下。
使用方法:1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。
2、开机若干秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;
3、进入WINPE系统界面后,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;
4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WIN7.GHO文件至硬盘C。(注意:不会手动运行GHOST的,跳过此步看补充!)
5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段。
6、电脑自动重启,安装成功!
biexuewola

只能重新装系统。

  1. 自行购买系统盘进行安装

  2. 去实体维修点安装系统

  3. 在网上下载安装驱动,(如小白系统等)用u盘重装系统。

    准备一个U盘,下载系统软件。将该软件安装后,插入u盘,之后,运行该软件将你的u盘制作成启动盘。

参考资料

小白重装系统.小白重装系统[引用时间2017-12-25]

咖卦皮稞2599

先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试.。

包元修章念
你的电脑应该有驱动吧,很简单,你买个系统碟就行了,到处都有卖的,又便宜,不过是盗版,(正版的有些贵,而且好多软件都不支持)
荀秀荣贝春
你是说电脑硬件坏了?还是系统崩溃了,开不了机?系统崩溃了开不了机的原因也有很多,如果你系统崩溃了开不了机,如果有其他电脑就可以下载个U盘启动软件,进入PE,进去后可以把里面的东西拷出来,再重装就好了,不是硬件问题用重装基本都能解决问题