求东方project的详细资料!! 15

包括故事背景、人物的身份、性格、能力、称号、详细人际关系、人物相关历史等等。。百度百科的不要复制!!... 包括故事背景、人物的身份、性格、能力、称号、详细人际关系、人物相关历史等等。。百度百科的不要复制!! 展开
NLP911
废话不说,新人先去看THBwiki
专业性的东方维基百科
首先东方没有官方动漫而且永远不会有官方动漫,
所以动漫均为同人动漫。
新人如果不建议看太多二次同人作品,尤其是动漫,会出现二设入脑的现象,是极其不利的。
官方游戏对于非STG玩家来说比较困难,而且就算玩了也不能很好的了解东方。
因为官方游戏剧情很难理解,对话也都很电波,剧情基本就是说两句话打一场,最后城管顺利拆掉房子。。
正确的东方入坑方式可参考囧仙主席写的《浅谈东方的合理入坑方式》touhoudog.net/date/2013/08/
先看THBwiki了解东方基本,
然后是官方游戏,如果手残玩不了或者看不懂剧情可以直接看游戏的附带文档,主要设定都在里面,剧情也可以在THBwiki看对话翻译。
玩游戏可以从红魔乡开始玩(剧情顺序),或者永夜抄,辉针城(较为简单,但是永夜抄容易养成坏习惯)
然后是官方设定资料集《东方求闻史记》和《东方求闻口授》
*注意!这两个的资料集对了解东方有很大帮助,不过虽然是官方的但是因为设定原因内容一些设定错误,不过新人不用在意这些。
然后是官方的其他出版物,官方的小说和漫画(THBwiki上都有介绍,不一一列出了)
*儚月抄较难理解剧情,小说部分漫画部分最好一起看(四格漫画部分为二设,可以不看)
然后是音乐CD,附带有文档,有剧情,写的是秘封组的故事。
顺便音乐也是东方的最大魅力之一。
当你确定一设(官方设定)了解的差不多以后就可以去看成千上万的二次同人作品了(当然,自己参与创作也是很有趣的,描绘出自己心中的幻想乡吧!)
在此之中话可以使用THBwiki问答站,答案有质量保证。
顺便推荐两个入坑用宣传视频,质量很好,可以很快的了解东方。
《宣传吐槽向东方project的同人魅力》
《宣传吐槽向东方project的视频魅力》
在b站搜索可以找到,拿去传教也可以。。
交流东方的话可以去百度东方吧和东方project吧,还有喵玉殿,东方⑨町之类的论坛。
关于黑历史,可看可不看,按zun说,不建议去玩那个,不过去钻研那个时候的东西也不是坏事。
大概要说的就这么多了,祝入坑愉快,武运昌隆!
午夜暗哨
那我推荐你买一本东方求闻口授,那里最全,连百度百科都没有的里面都有
爱丽丝特洛依德
东方project最大的魅力就是人物的可创作性,里面的人物的性格、特点、经历、能力都可以再创作,所以你要求的这些资料除非是求闻史录上的官方资料,其他资料都不是绝对的。人际关系同样如此,千年组、主角组、魔爱组、姐妹组、相爱相杀组各种关系都可以二次创作。而且东方人物目前已经多达上百有名有姓的人物了。
所以,你不用刻意的去找什么人物的资料、能力的设定,神主把这些是完全开放的,只要你愿意你就可以自己去创作属于自己的灵梦、魔理沙、爱丽丝。
万圣夜之约
直接百度东方wiki,近去最全面准确。