多吃红枣对身体有什么好处?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

红枣又名大枣、干枣、枣等,在人民群众生活中占有重要的一席之地,味鲜甜,营养丰富,是食品也是药品。每100克鲜枣果肉中含有维生素C高达300~600毫克之多,仅次于刺梨和沙棘,是甘橘含量的10~17倍,是香蕉的50~100倍,是鸭梨的75~150倍,是苹果的50倍,被誉为“天然的维生素丸”。另外含有维生素D,为百果之冠,还含有维生素P。此外,每100克鲜红枣含有蛋白质1.2~3.7克,脂肪0.1~1.5克,糖20~30克,维生素B10.09毫克,维生素B20.1毫克,钙71.2毫克,磷35.7毫克,铁2.4毫克,钾261.5毫克,钠17.7毫克,尼克酸0.81毫克,另外还含有镁、铜、锌、硒等矿物质。

枣中的维生素C含量特别高,对防癌抗癌有重要作用。所含大量维生素P能对人体的毛细血管起健全作用,常吃红枣可以有效地预防和治疗高血压及心血管疾病。枣含有大量的铁,有益补血。

总之,多吃枣对营养不良、贫血头晕、白细胞减少、血小板减少、心血管疾病、癌症均有预防和辅助治疗作用,健康人食之可以强身健体。