请问大学选西班牙语专业怎么样?哪些大学的西班牙语专业强?

EduWTF
首先要明确一点,西班牙语是世界第二大被广泛使用的语言,世界第三大语言。拉丁美洲的大部分国家,西班牙,已经非洲的赤道几内亚都是使用西班牙语。所以个人认为现在普遍将西班牙语称为“小语种”是非常不正确的。

如果是为了将来找工作挣钱考虑,学习西班牙语的话,前途还算是光明的,因为中国这边和拉美国家或者是西班牙的外贸之类的,会有很多就业机会,(但是要做好在拉美漂泊的准备~~)在西班牙发展的机会不大也不多。国内现在西语人才还算匮乏,各大高校也逐渐的注重西班牙语专业的建设,如果足够优秀还是可以在国内的语言中心甚至是高校找到一份西语老师之类的工作的。例如北京交通大学就是2011年才开设的西班牙语专业,相信对于西语人才的需求量还是有的。

大学的话这必须得看个人能力了(天杀的高考。。。唉。。。没办法)国内西班牙语最强的高校还是属南京大学以及北京外国语大学,上海外国语大学之类的,但是高考分数线都相当高。西班牙语专业虽然不算普遍,但是还是从例如南京大学金陵学院之类的三本院校,到川外之类的高校,再到南大之类的一流高校都是存在的,还是比较有选择性的。楼主根据自己实际情况加以分析自己决定了。

还有一种选择就是出国留学,比如本人现在就在西班牙某高校的西班牙语言文学专业就读,就我个人而言,我认为对我来说是最好的选择(高考考得太差没办法。。。)。

希望能帮到你
百度网友840de6e
大学选西班牙语专业是个不错的选择,就业方向和收入都不错。北语,北外,传媒大学,二外,川外,上外的西语专业都不错。
彩妮00
小语种吧,应该可以,最好英语也达到专业八级,大学当然是北外了吧