什么是亲情?什么是友情?什么是爱情?

完颜安珊龚琲
亲情:可以无条件付出,不求回报。
友情:很复杂,视关系而定。
爱情:其实很简单,天性。除了性取向有问题,如果你没有了性的吸引(并非得到,有时候越是得不到的东西,越会让人珍惜,尤其是男人。),你会爱TA么?(长时间的爱情会转化为亲情,这种亲情是在两性之间互相关怀下产生的,也可以说是相互补充,例如男人得到了女人才能给到的关怀,长期如此,就算两人之间已经没有了恋爱时的激情,男人也不会抛弃她,平淡的生活也许会让两人之间产生厌倦,但愣要分开,那种感觉只有真正体会的人才能感受到其中的酸甜苦辣,这就是感情的转化。反之同理。)
两性之间的情感无非是从友情开始,然后慢慢擦出了爱情,到最后升华到亲情。
这个过程可以说是即简单又复杂,一两句话说不明白。
但对于自己孩子的亲情是天性,宠爱是父母对自己孩子亲情的一种表现。孩子对父母的亲情是从小到大在父母无微不至的关怀下形成的一种回报的感情,当然也有社会的原因。
史桂兰晋寅
爱情最自私~
友情最珍贵~~
亲情最无私~~~
冰心说道:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
这爱情、这友情,再加上一份亲情,便一定可以使你的生命之树翠绿茂盛,无论是阳光下,还是风雨里,都可以闪耀出一种读之即在
的光荣了。
亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情则是一种纯度。
亲情是一种没有条件、不求回报的阳光沐浴;友情是一种浩荡宏大、可以随时安然栖息的理解堤岸;而爱情则是一种神秘无边、可以使歌至忘情泪至潇洒的心灵照耀。
“人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!”(刘心武语)
体验了亲情的深度,领略了友情的广度,拥有了爱情的纯度,这样的人生,才称得上是名副其实的人生。
汲楚郯戊
可以交心的叫做友情,共度一生的(异性),叫做爱情,对你有恩陪伴祝福你,关心你有血缘关系的叫做亲情,朋友,这三种情,不能相提并论,一旦错过了,也许就不再拥有了,珍惜拥有,才最重要呀,不管是什么情,都需要真心,都建立再信任上,只是生活的方式不同,只有在特殊的事上,才会不得已而舍轻取重,而其实你那个都舍不得,因为他们同样重要...
开濮耿昭
 爱情指男欢女爱,感情是感觉和情绪,亲情是你和亲人之间的感情,友情是你和朋友之间的感情,真情是你真心诚意付出的感情,在爱情、亲情、友情之间我会选择亲情。
换句话来说
亲情就是你的依靠
爱情是你的滋润
友情是你的力量
营霞衷胭
爱情是建立在共同相爱的基础上的称之为爱情。对自己有血缘关系的称之为亲情。友情是指对自己有所帮助的陌生人。